Я очень люблю мексиканскую кухню и дома мы часто готовим бурито, фахитас, чили кон карне (острая мясная похлебка с фасолью и томатами) и другие довольно простые блюда. Раньше для бурито мы использовали тонкие армянские лаваши. Сейчас в наших магазинах появились мягкие лепешки тако, и мы перешли на них, только предварительно превращаем их в по-мексикански хрустящие.

Вам потребуется выполнить три простых действия.

  • Для того, чтобы из мягкой лепешки сделать хрустящую, нужно сначала завернуть ее во влажную марлю и отправить пропариваться в микроволновку на 30 секунда на полной мощности. Теперь лепешка не просто мягкая, но и эластичная.
  • Затем разогреваете духовку до 190 градусов по Цельсию, смазываете лепешку с двух сторон растительным маслом. Также не забываете смазать растительным маслом решетку, на которой будет готовится лепешка.
  • Кладёте лепешку на решетку так, чтоб она висела между двумя отделениями решетки и выпекаете до золотистой корочки (обычно это 7-10 минут).

Eatingwell.com

Начинку выбирайте сами. Можно сделать полностью вегетарианские тако с салатом и овощами. Стандартный вариант — кусочки (или фарш) жареной говядины, листья салата, нарезанные томаты, сметанный острый соус и острый тертый сыр.