В детстве самым захватывающим и вкусным занятием было изготовление домашних карамелек. И даже не смотря на то, что после этого можно было выкидывать кастрюли-ложки (или облизывать их, пока не слижешь всю карамель), это занятие разрешалось родителями.

Теперь уже полки магазинов ломятся от разнообразия сладостей и причин портить посуду и варить карамель самостоятельно нет. Но лично я для себя все же нашла одну очень важную — я знаю, что кладу в эту сладость, и могу спокойно дать ее ребенку (да, от сладкого портятся зубы, я знаю). Приготовим что-то вкусненькое?

Tina’s English Toffee from Claire Thomas on Vimeo.

Шоколад, кстати, тоже можно сделать самостоятельно из какао, сливок и сливочного масла. Только не увлекайтесь — вместе с орехами получается очень калорийное лакомство.