itrav_m

iPhone все чаще становится единственным фотоаппаратом, которую путешественники берут с собой. И это понятно, ведь iPhone обладает целым рядом преимуществ  — он всегда с собой, его возможностей хватает на большинство задач, в App Store есть куча софта для редактирования, но, самое главное — фотографиями, сделанными на iPhone легко делиться с другими людьми по сети. Для многих это становится серьезным аргументом для отказа от полноценных зеркальных камер в пользу iPhone. Мы составили интересную подборку простых, но действенных советов для тех, кто фотографирует на iPhone во время путешествий. Надеемся, эти несложные трюки помогут вам сделать ваши путешествия еще лучше.

Разведайте место вашего путешествия

itrav_1

Сейчас у нас в кармане есть такие технологии, о которых генералы Второй Мировой войны могли только мечтать. Прежде чем отправиться в путешествие, получше узнайте о местности, куда вы собираетесь отправиться. Это нетрудно, ведь до приложения с картами и погодой можно добраться всего за пару тапов.

Используйте сетку для выравнивания горизонта 

itrav_2

При съемке пейзажей, особенно водных, всегда используйте сетку для выравнивания горизонта — это сделает ваши фотографии правильней с технической точки зрения, и уж точно не повредит их красочности.

Не бойтесь фотографировать в условиях низкой освещенности

itrav_3

Стоит признать, что камера iPhone далеко не лучшим образом ведет себя в условиях слабой освещенности, но это совсем не означает, что в темное время суток вам нужно отказаться от фотографирования. Попробуйте использовать искусственные источники освещения, такие, как свечи на фотографии выше — это позволит сделать очень интересные, атмосферные снимки.

Обращайте внимание на детали

itrav_4

Если вы хотите, чтобы ваша подборка фотографий о недавнем путешествии была действительно интересной, то вам обязательно стоит обращать внимание на детали. Не бойтесь фотографировать небольшие вещи, например, монеты или билеты в общественном транспорте. Это только придаст вашей подборке романтики и эффекта «присутствия».

Демонстрируйте масштаб

itrav_5

Иногда бывает трудно показать на фотографии, насколько снимаемый объект огромен или, наоборот, мал. Для этого используйте несложные приемы для наглядной демонстрации размера снимаемого объекта. Например, на фотографии выше, круизный лайнер специально сфотографирован рядом с небольшой лодкой, чтобы зритель лучше понимал размеры этого судна. Применяйте подобный прием и в других похожих ситуациях.

Фотографируйтесь с людьми

itrav_7

Если вы думаете, что самое главное в путешествии — это природа и архитектура, то вы глубоко заблуждаетесь. Главное — это люди. Так что, не упускайте возможностей сфотографироваться с ними в разнообразных ситуациях. В большинстве случаев, люди будут рады сфотографироваться с вами на память.