Давным-давно мы вам рассказывали про iPhone-приложение Instant Heart Rate, которое измеряло пульс (ЧСС) невероятным способом — вы прикладывали телефон фонариком к пальцу и программа «видела» ваш кровоток камерой и выводила данные о вашем пульсе.

Наша сегодняшняя находка — приложение Heart Rate от настоящего супермаркета ПО для здоровья Runtastic (их приложение для бега). Оно точно также измеряет ваш пульс, но умеет еще много чего.

измеритель пульса

Кроме измерения пульса, которое будет работать только на iPhone 3Gs/4/4s/5 и Android-смартфонах, программа позволяет отмечать в каком состоянии вы провели измерение — сразу после сна, перед занятием спортом, после него, на максимальной нагрузке. По результатам измерений ведется дневник с красивыми графиками, которые являются отличной пищей для мозгов.

Когда я начинал свои занятия спортивными упражнениями развивающими выносливость, пульс после сна у меня был 68 ударов в минуту. Это означало, что мое сердце было слабым, кровоток был забит тем, чего в нем быть не должно и тело имело излишний вес, который нужно было омыть. Сегодня ЧСС у меня после сна — 52 удара в минуту. Цель — 50. Именно благодаря таким программам вы сможете наблюдать себя и привести себя в порядок…

Естественно, что всеми измерениями можно поделиться с интернетом.

Программа временно бесплатна для iPhone, что делает ее настоящим must have!

Runtastic Heart Rate | App Stote Free (временно) | Google Play $0,99