itunes-equalizer3

Часто ли вы слушаете музыку на своем Mac? Я делаю это постоянно: за работой – в фоновом режиме, а после работы я часто выделяю свободный час на то, чтобы ознакомиться со свежим альбомом. И во втором случае мне как никогда важно качество звука. Разумеется, для настоящего аудиофила, прослушивание музыки с Mac, даже в хороших наушниках – это не то чтобы приемлемый вариант. Но для нас с вами пока что подойдет и это, а дальше – дело ваше, если войдете во вкус, то готовьтесь к дорогому хобби.

Как быстро улучшить звук при прослушивании музыки в iTunes? Правильный ответ – настроить эквалайзер. Но ведь нет универсального эквалайзера, и для каждого типа музыки предусмотрен свой набор частот. Переключать наборы каждый раз – слишком долго. Но можно один раз назначить эквалайзер для целых групп песен и с этого момента наслаждаться правильно настроенными звуком. Как это сделать?

Скажем, вы купили новый альбом супер-группы Тома Йорка, Atoms for Peace и хотите послушать его в максимально возможном качестве. Условимся, что это электроника и настроим эквалайзер соответствующим образом для целого альбома.

Снимок экрана 2013-03-26 в 16.04.34

  • Выделите несколько композиций или целый альбом
  • Кликните по выбранным песням правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выберите «Сведения»
  • Утвердительно ответьте на вопрос-предупреждение о редактировании нескольких треков и перейдите во вкладку «Параметры»
  • Поставьте галочку напротив «Эквалайзер» и выберите интересующий набор или сделайте свой, выбрав «Настроить» в выпадающем списке

Снимок экрана 2013-03-26 в 16.05.02

Теперь всем выбранным композициям будет назначен именно этот эквалайзер. Минус заключается в том, что все это придется делать вручную с каждым новым альбомом. Но есть еще одна небольшая хитрость. Вы можете назначить эквлайзеры по жанрам.

  • В правой-верхней части интерфейса iTunes найдите поиск и в параметрах поиска выберите «Фильтровать по критерию»
  • Введите интересующее название жанра и получите список всех композиций этого жанра у вас в медиатеке
  • Выделите их и выполните действия из первой инструкции

Снимок экрана 2013-03-26 в 16.08.00

Теперь джаз будет звучать как джаз, а d’n’b порадует правильными басами. Наслаждайтесь звуком и не забудьте поделиться собственными хитростями по улучшению звука в комментариях.