Гранола — отличный завтрак для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом и чьи тренировки проходят в аэробной зоне, потому что является хорошим источником быстрых углеводов. К тому же, она хорошо подойдёт людям, которые не любят овсянку, потому что считают её пресной и невкусной, но понимают, что она очень полезная. Кроме того, гранолу до неприличия просто готовить. В общем, сплошные плюсы.

Вам понадобятся:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки мёда
  • 1.5 стакана овсянки
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • Специи по вкусу

Для начала в небольшой кастрюльке или черпачке смешайте масло и мёд и растопите, помешивая, пока смесь не станет однородной. После этого добавьте в неё специй — ванили, корицы, мускатного ореха — по вкусу. Теперь добавьте овсянку и перемолотые орехи. Получившуюся массу нужно запекать в духовке при температуре 150ºC на протяжении 10 минут, пока она не затвердеет.

Ваша порция гранолы готова! Сама по себе она довольно сладкая, поэтому её можно есть с молоком или йогуртом. Получившегося количество должно хватить на 4-5 завтраков.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock