Мы уже успели рассказать о том, как пользоваться сервисом YouDo. Кстати, с помощью YouDo можно решать самые сложные задачи, а не только доставлять посылки. Мы собрали несколько самых интересных заданий, которые были опубликованы за последний год на сервисе.
Пользователь сервиса разместил задание стоимостью в 300 рублей: забрать чемодан из Нью-Йорка и привезти его в Москву. В тексте поручения он указал, что готов оплатить билеты в оба конца. Единственное требование — наличие американской визы и желание слетать в США в самое ближайшее время. Исполнитель нашелся через пару дней. А через неделю чемодан был уже в Москве. Как рассказал автор задания, доставка чемодана силами исполнителя YouDo оказалась и дешевле, и быстрее, чем у почтовых служб.
Другому заказчику нужно было, чтобы за 24 часа исполнители передали из Москвы в Тбилиси бутсы для юного футболиста. Правда, на этот раз лететь никуда не пришлось. Исполнитель, взявшийся за задание, отправился в аэропорт и нашел улетающего в Тбилиси, который согласился захватить обувь.
get.content
А летом 2012 года было выполнено не только необычное, но и самое дорогое задание на YouDo. Заказчик опубликовал задание стоимостью 108 тысяч рублей. Именно столько он готов был заплатить за доставку из Барселоны в Москву кемпера (дом на колесах). На выполнение задачи отводилась всего неделя. Ценный «груз» прибыл в столицу вовремя.
Многие заказчики используют YouDo для организации сюрпризов. Например, осенью прошлого года заказчик опубликовал задание, целью которого было организовать необычное предложение руки и сердца. Исполнители предложили нарисовать несколько плакатов и выстроиться с ними на Крымском мосту в Москве, чтобы во время прогулки будущие молодожены его заметили. Задание было выполнено, и в России стало на одну счастливую семью больше. Спустя несколько месяцев идею с плакатами использовал еще один молодой человек. На этот раз исполнители с посланием выстраивались вдоль дороги, по которой должна была проехать избранница заказчика.
 557423_411633068899516_1509376334_n
Осенью 2012 года пользователь YouDo решил сделать сюрприз для своей дочери, которой очень нравится группа «Градусы». Заказчик попросил исполнителей раздобыть автограф солистов. Одному из исполнителей удалось выполнить поручение. Ради заветной подписи Федор Ковалев пробрался в студию телеканала «Дождь» и уговорил музыканта оставить автограф.
Другой автор задания решил помочь своему другу попрощаться с холостой жизнью на мальчишнике. С помощью YouDo он искал девушку на мотоцикле, которая должна была прокатить жениха с ветерком по Садовому кольцу. «Девушка на мотоцикле символизирует лихую юность. Она закружит его в последний раз и отпустит и с миром в новую жизнь», — пояснил заказчик свое задание.