Арбузный щербет

Watermelon-Sorbet

Ингредиенты:

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение)

Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Быстрое арбузное мороженое

pops-horizontal-1

Ингредиенты:

  • 6 стаканов мякоти арбуза
  • 2 ст.л. сахара

В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.

Арбузный салат с ромом и мятой

fetawater-336x400

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. светлого рома
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2,7 кг арбуза
  • 2 ст.л. измельченной мяты

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).
Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Арбузный Мохито

drink3-1432-575x383

Ингредиенты:

  • 2 стакана мякоти арбуза
  • 35-40 мл. белого рома
  • 4 шт. веточки мяты
  • 1/2 шт. лайма
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. колотого льда

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

Глазированный арбуз на гриле

watermelon1r-478x400

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек
  • 2 ст.л. меда
  • морская соль
  • свежий молотый перец

Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпте немного морской солью и свеже молотым перцем.

Арбузный салат к лепешкам

Watermelon-Salsa-41

Ингредиенты:

  • 3 чашки кубиков арбуза без косточек
  • 2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • сок 2 лаймов
  • соль
  • кукурузные чипсы для подачи

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.

Фото: Shutterstock