6 арбузных рецептов, которыми вы можете удивить гостей
Арбузный щербет
Ингредиенты:
- 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
- 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
- 1 чашка сахара
- 1 стакан воды
- свежая мята(на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.
Быстрое арбузное мороженое
Ингредиенты:
- 6 стаканов мякоти арбуза
- 2 ст.л. сахара
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.
Арбузный салат с ромом и мятой
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. светлого рома
- 1/4 ч.л. соли
- 2,7 кг арбуза
- 2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).
Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.
Арбузный Мохито
Ингредиенты:
- 2 стакана мякоти арбуза
- 35-40 мл. белого рома
- 4 шт. веточки мяты
- 1/2 шт. лайма
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. колотого льда
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!
Глазированный арбуз на гриле
Ингредиенты:
- 8 ломтиков арбуза без косточек
- 2 ст.л. меда
- морская соль
- свежий молотый перец
Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпте немного морской солью и свеже молотым перцем.
Арбузный салат к лепешкам
Ингредиенты:
- 3 чашки кубиков арбуза без косточек
- 2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- сок 2 лаймов
- соль
- кукурузные чипсы для подачи
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.
Фото: Shutterstock
Лучшие предложения
12 непромокаемых кроссовок, которые стоит купить на осень
Отборные скидки: выгодные предложения на технику, посуду и обувь
Находки AliExpress: 10 по-настоящему сложных конструкторов
14 осенних курток, которые можно купить со скидками
Выгодно: планшет Xiaomi Pad 6 за 20 265 рублей
Находки AliExpress для организации пространства в доме
10 товаров для кухни дешевле 500 рублей
10 тушей для ресниц, которые стоят своих денег
Спорт, искусство или технологии? На что сделать ставку при выборе дополнительных занятий для ребёнка
Как позаботиться о здоровье сердца и сосудов: 7 советов от эксперта
Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать
Из Дубая с дипломом: чего ждать от учёбы в ОАЭ