Как часто мы сталкиваемся с такой проблемой,  когда желания с головой перекрывают возможности? Взять хотя бы современные технологии – отправляясь в дальнюю дорогу, хочется посмотреть несколько фильмов, послушать музыку, а по приезде еще и показать родственникам все те гигабайты фотографий, которые накопились за время разлуки. К сожалению, производители современных смартфонов и планшетов не задумываются об этом, и не спешат снабжать свои флагманы слотами расширения памяти, чтобы уместить весь необходимый контент. Поэтому-то, частенько, все что мы можем взять с собой ограничивается стандартными 16-ю гигабайтами свободного места.

Сегодня мы расскажем об одном довольно интересном лайфхаке, который поможет всегда держать при себе весь необходимый контент: фильмы, музыку, фотографии и все остальное.

Суть его проста – использование беспроводного диска для медиафайлов.

SanDisk Media Drive

Сейчас их существует довольно много, мы расскажем про один из самых простых, удобных и компактных: SanDisk Connect Wireless Media Drive. Это устройство представляет собой крохотную коробочку, которую можно легко убрать в самый маленький карман сумки или даже брюк.

  • Габариты медиадиска: 65x65x13,5 мм
  • Вес: 79 г.

В принципе, с такой «игрушкой» все очень просто – внутри у SanDisk Connect Wireless Media Drive 32 или 64 ГБ пространства; девайс связывается с внешним миром через Wi-Fi b/g/n и USB 2.0; питается SanDisk от встроенного аккумулятора.

SanDisk Connect Media Drive

Казалось бы – шило на мыло. Было 16ГБ памяти у нашего смартфона, стало на 32ГБ больше.

Впрочем, это не совсем так: помимо этих 32-х и 64-х гигабайт, SanDisk поддерживает еще и флеш-карты, причем весьма вместительные – до 192ГБ. Таким образом, производитель дает пользователю возможность выбирать и не переплачивать за большой объем, если тот ему попросту не нужен.

Собственно говоря, главное назначение SanDisk Connect Wireless Media Drive – стриминг контента на умные устройства. Примечательно, что СанДиск одновременно может работать с 8-ю такими устройствами. Что касается HD-стриминга, девайса хватит на пять одновременных подключений.

Аккумулятор устройства довольно живучий. Он обеспечивает примерно 10 часов беспрерывной работы:

  • 1 устройство – более 10 часов
  • 2 устройства – 9 часов
  • 3 устройства или стриминг HD-видео – 8 часов

Управлять медиадиском просто, для этого есть специальные приложения для Android, iOS или Kindle. Причем сам процесс управления очень удобен: программа делит весь контент на 4 категории:

  1. Музыка
  2. Видео
  3. Фото
  4. Файлы

iOS app

Благодаря этому, пользователь не теряет время на длительный поиск нужного файла.

Как лучше всего использоваться SanDisk Connect Wireless Media Drive? Закинуть любимый сериал, много музыки и все что может понадобиться в дороге.

Довольно удобен SanDisk и для фотографов, которым с ним проще освобождать карту памяти фотоаппарата, а затем уже работать со снимками на компьютере.

Минус устройства в том, что при подключении через USB медиадиск не сможет продолжать стриминг, он будет работать в качестве обычной флешки. Также, старенький USB 2.0 – не самый удачный интерфейс, поскольку особой скорости от него не дождешься: 4 мб/с на запись и 14 мб/с на чтение. Впрочем, оснасти разработчики девайс чем-то более современным, цена бы определенно увеличилась и уже бы не была такой привлекательной.

Кстати о ней. На Амазоне можно купить SanDisk Connect Wireless Media Drive, начиная от 79$ за 32ГБ версию, что довольно неплохо, ведь, учитывая минимальный вес, если добавить устройство в сборную посылку, стоимость доставки практически не увеличится.

Подведем итоги

Плюсы SanDisk Connect:

  • Компактный размер
  • быстрое соединение и работа стриминга по Wi-Fi b/g/n
  • Возможность работать сразу с 8 устройствами и стримить на 5 из них
  • Хороший аккумулятор, обеспечивающий более 10 часов работы

Минусы SanDisk Connect:

  • USB 2.0
  • Ограниченный функционал при подключении через USB