Обычно из названия книги вы понимаете и для кого она, и о чем. Здесь же требуются дополнительные сведения. Итак, можно поздравить Гая с тем, что его книги люди читают просто потому, что их написал он. Для тех же, кто более пристален изложу, для кого она может пригодиться и почему разброс этих людей столь велик.

Гай Кавасаки
Гай Кавасаки — один из первых сотрудников Apple, занимающийся в прошлом маркетингом Macintosh, родоначальник понятия «евангелизм», автор 9 книг и, на сегодняшний день, успешный бизнесмен и венчурный инвестор.

В целом, книга написана для руководящего звена, для CEO и тех, кто по орбите вращается близко к СЕО. Это не просто книга, а краткое руководство всего обо всем. Всего, чего за время работы касался сам Гай, о чем он писал в своем блоге.

_DSC0015

Отрадно, что часто в тексте вы видите не только голую информацию, но и его философские мысли на тему, а так же частые цитаты из его мамы.

Когда предприниматели спрашивают моего мнения об их идеях, я обычно предлагаю им два варианта ответа — честный или «комфортный». Большинство выбирает честный ответ и обычно благодарит меня за это. Именно честный ответ помогает им узнать что-то новое, пусть и не в самой приятной форме.

Книгу рекомендую приобретать в офисную библиотеку: отдельные главы пригодятся совершенно различным профессионалам: есть глава для людей, которые пишут питчи; для тех, кто работает с клиентами; отдельная часть для отдела маркетинга; а есть и главы, которые будут полезны всем, кто работает с людьми (про сволочей и подлизывание).

_DSC0025

Из книги вы узнаете информацию от того, как понравиться блоггеру, до того, как стать отличным модератором на конференции, от того, как круто проводить Demo и до того, как получить инвестиции на свой проект. Что же, было полезно почиатть и про евангелизм от человека, который и ввел этот термин, а также про шмузинг, грамотное составление презентаций и многое-многое другое. Вы в любом случае найдете в книге материал, который поможет вам в работе и направит мозг и руки в нужное русло.

_DSC0001

Если же вы собираетесь открыть свое дело в области информационных технологий (и не только), то эта книга станет для вас золотой жилой идей и советов, а также тем отрезвляющим душем, который приведет вас в чувство, если это необходимо, ведь Гай — это человек, который оценивает проекты со стороны группы игроков под названием «Инвесторы». Гай не просто инвестор, он успешный инвестор, а это значит, что сквозь гигантский поток предложений с новыми крутыми проектами он отсеивает действительно крутые.

«Правила Кавасаки. Жесткое руководство для тех, кто хочет оставить конкурентов позади», Гай Кавасаки

Купить на litres.ru Купить на amazon