iOS 7 поддерживает  больше возможностей для персонализации интерфейса, чем предшественник. Теперь обои для рабочего стола это не просто картинка на заднем  фоне — они влияют на общее визуальное восприятие iOS 7. Кроме того, в iOS 7 практически не осталось «обычных» обоев — их заменили «живые» параллакс-обои и панорамные фоны для рабочего стола.

Снимок экрана 2013-09-18 в 11.12.34

Мы составляли подборки из параллакс-обоев для iPhone 5 и iPhone 4/S и iPad. Но согласитесь, что никто лучше вас не знает, какие именно обои вам придутся по душе? Можно ли их сделать самому, и если да, то как? Давайте узнаем.


Во-первых, вам понадобится программа для обработки изображений. Для Mac это может быть Pixelmator, для веба есть неплохой Pixlr. Но вы можете использовать и Adobe Photoshop или любой другой редактор.

Чтобы обои приобрели тот самый параллакс-эффект, вам нужно добавить по 200 пикселей разрешения на каждую сторону изображения: и по ширине, и по высоте. Ориентируйтесь на следующие разрешения для параллакс-обоев:

  • iPad 2 and iPad mini: 1,424 x 1,424
  • iPad 3 and iPad 4: 2,448 x 2,448
  • iPhone 4S: 1,360 x 1,040
  • iPhone 5: 1,536 x 1,040

iPhone 4 не поддерживает параллакс-эффекта для обоев, так что смысла возиться с фонами для рабочего стола «четверки» нет никакого.

Вооружившись данными о разрешении для параллакс-обоев на различные  iУстройства, вы сможете без проблем создавать собственные красивые фоны для рабочего стола на iOS 7. Что ни говори, а эффект параллакса очень красивый, как считаете?