apple-imac-ifixt-teardown-620x465

Новый iMac уже попал в руки к сотрудникам iFixit и они, хорошенько его разобрав, вынесли свой вердикт. Для препарации были выбраны как 21,5-, так и 27-дюймовая модель. Специалисты iFixit признали, что новинка имеет много общего с предшественниками. Конструктивно это все тот же iMac 2012 года: улучшенная система охлаждения, два микрофона и специальное резиновое крепление, которое гасит вибрации жесткого диска.

В нем используется тонкий 5-миллиметровый IPS-дисплей со светодиодной подсветкой производства LG Electronics. Но, к сожалению, новый iMac перенял у прошлой модели и низкую ремонтопригодность. iFixit присудил моноблоку всего 2 из 10 возможных баллов.

113010-500x375Для сборки моноблоков Apple снова использовала пенистый клей. Тот самый клей, из-за которого так жалуется iFixit на продукцию компании из Купертино. Дело в том, что он сильно усложняет демонтаж устройства для ремонта. Самостаятельно удастся заменить лишь оперативную память и жесткий диск. Однако Apple улучшила организацию компонентов iMac: жесткий диск и дата-кабели были объединены, что несколько упростило демонтаж. В итоге, последняя модель iMac получила даже более низкую оценку ремонтопригодности, чем прошлогодняя модель.