Вы знаете этих людей. Как только вы прочитали название статьи, то сразу же подумали о таком человеке. Это те люди, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, которые грубят вам, разговаривают о неприятных вам вещах, включают громкую музыку, когда вам нужно сконцентрироваться. перебивают вас и так далее.

Такие люди невероятно раздражают. Такие люди встречаются на пути всех. И если вы позволите таким людям плыть вместе с вами по течению, то постоянно будете ходить раздраженными и подавленными. Но, вы можете это исправить.

Представьте, что вы у реки.  Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир». Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием. Вода прозрачнее слезы. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

Смотрите глубже

Представьте, что вы 2-летний ребенок. И как у любого 2-летнего у вас есть невероятно важная и большая проблема. Эта проблема — целая вселенная, так как вы не можете ничего с ней поделать. Так выглядит мир маленьких детей. Но повзрослев, мы понимаем настоящий размер этой проблемы — он невелик и помимо этой проблемы есть куча вещей, которые заставят вас радоваться и забыть о ней.

Когда кто-то нас оскорбляет, у нас мало путей для решения этой проблемы. Мы можем оскорбить человека в ответ или промолчать. Оба расклада не идеальны. Эта маленькая обида становится целой вселенной для нас и мы становимся тем самым 2-х летним малышом. Нужно понять, что выходы есть, а эта обида — лишь малая часть вашей жизни и вовсе не стоит вашего внимания или озлобленности. Смотрите глубже.

Плывите по течению

Когда я сижу за рулем и окружающие меня водители грубят мне, я становлюсь агрессивным и грублю в ответ. Но потом, я вспоминаю один небольшой трюк: я представляю себя плывущим по реке на своей лодке, а окружающие меня машины — ветками, которые проплывают мимо меня по течению. Я стараюсь не задевать их (ведь безопасность превыше всего), но и не обращаю на них особого внимания — это всего лишь ветки ветки.

По правде говоря, так проходит вся жизнь. Если другие люди пытаются обидеть вас, постарайтесь не обращать на это внимания. Они — ветки, которые проплывают мимо вас по течению и никогда больше вам не встретятся.

Мысленно обнимите человека

Этот небольшой трюк поможет вам пересмотреть свою позицию относительно раздражителя. Представим, что кто-то только что вас оскорбил. Как он посмел? Неужели он абсолютно не ценит ваши чувства? У вас не возникает желания подумать о чувствах этого человека, верно? Очень часто мы думаем только о себе и это нормально, но что если у человека, оскорбившего вас, тяжелая ситуация в жизни?

Постарайтесь посочувствовать человеку и понять, что его грубость — это всего лишь механизм защиты от страха. Попробуйте мысленно обнять этого человека, ведь вы тоже бываете напуганы, а как следствие — грубы. Мы все нуждаемся в объятиях, как настоящих, так и мысленных.

Попробуйте один из этих трех простых трюков, когда кто-то оскорбит вас в следующий раз. А потом спокойно улыбнитесь, зная, что ваша позиция гораздо мудрее и правильнее позиции другого человека.