Наверное, многие согласятся с тем, что большинство приложений сперва выходят на iOS, а уже потом дублируются и для Android. Так вот, Hopeless: The Dark Cave — это редкий случай, доказывающий, что возможно и обратное. Игра появилась в Google Play пару месяцев назад, однако на виртуальных полках App Store оказываться не спешила. Недавно все изменилось, поэтому предлагаю погрузиться в темную пещеру и начать отбиваться от огромных страшных монстров.

Игру выпустила студия с чуждым для русского уха названием Upopa. Каждый может трактовать его в меру своей испорченности, однако мне на ум почему-то пришла скороговорка про попа и его собаку. Думаю, многие поняли о чем я.

Действие игры, как понятно из названия, происходит в темной пещере. Вверенный вам желтый мультяшный человечек до жути боится монстров, о чем свидетельствует тремор в его крохотных конечностях.

Чудища в прямом смысле берутся из неоткуда. Непроглядная тьма в определенный момент разверзается, являя игроку огромную красную кучу шерсти, клыков и мяса. Вам нужно отстреливаться от неприятелей, попутно собирая отбившихся от отряда напуганных до жути желтых человечков.

Впотьмах разглядеть монстр перед вами или союзник очень проблематично. Дело усложняется тем, что двигаются все они очень быстро. Именно поэтому ненароком можно пристрелить и своего товарища, что нежелательно.

Собирая группы по 6 и более человек, вы получаете бонусные очки. После этого отряд успешно телепортируется, наверное, в лучшие края, а вам вновь предстоит заняться отстрелом зверья и защитой своих боязливых товарищей. Следующая группа должна быть на 1 война больше, однако, монстры в легкую могут утащить их в недра пещеры и устроить пир. Игра заканчивается, когда последний желтый человечек оказывается съеденным.

Итоги

Hopeless: The Dark Cave — нестандартная аркада, однако геймплей постоянно топчется на одном месте. Между тем, отбиваться от атак монстров, особенно когда они наступают волнами, довольно интересно. Более того, для этого потребуется хорошая реакция, но ничего большего вы, увы, не увидите. Даже улучшение оружия в игре отсутствует, зато за набранные очки можно докупить шахтерский фонарь с освещением и другие малополезные прибамбасы. Если все-таки решили скоротать часок-другой, то Hopeless: The Dark Cave вам отлично подойдет.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google