У серии Clear Vision немало поклонников, и на то есть причины. На мой взгляд, третья часть игры, появившаяся в App Store сравнительно недавно, является достойным продолжением серии. Пожалуй, Clear Vision 3 — это все еще один из лучших симуляторов наемного убийцы из имеющихся в «яблочном» магазине.

Игру нельзя назвать реалистичной. Ее персонажи, например, напоминают человечков из Stickman: те же руки-палочки, смешное тельце и круглая голова без какого-либо намека на глаза, уши или растительность. Этот факт, однако, не делает Clear Vision 3 хуже.

В Clear Vision 3 вам предстоит вжиться в шкуру хладнокровного наемного убийцы по имени Тайлер, который вечером ведет себя как примерный семьянин. На заданиях же Тайлер не проявляет никаких эмоций, зато исправно делает свои грязные дела, устраняя насоливших кому-то людей. За отдельную плату, конечно же.

Как и в прошлых частях, вы сможете перемещаться по дому главного героя и выбирать новые задания на карте города. Надо сказать, их список значительно расширился, поэтому разнообразных миссий в Clear Vision 3 будет еще больше.

Задания связаны с убийствами. Люди просят Тайлера устранить их конкурентов по бизнесу, застрелить сволочь-босса, разобраться с надоедливыми соседями, при этом обыграв все как несчастный случай, и так далее. Судьбу задания решает один меткий выстрел. Если пуля попала в цель, ничего другого не потребуется. Если нет, человек по ту сторону прицела начнет хаотично метаться, поэтому не то, что инсценировать несчастный случай — даже застрелить его будет проблематично. Зато после успешного выполнения миссий повышается ваш ранг, что делает вас лучшим снайпером.

В игре внушительный арсенал оружия, заработать на большинство из которого своими силами не выйдет. Дело осложняется тем, что дополнитдельная энергия, расходуемая на заданиях, восстанавливается довольно-таки медленно, а без должного уровня здоровья на задания выйти просто не получится. Хотите ускорить процесс? Ну, вы поняли, готовьте реальные деньги.

Итоги

Если вы в восторге от игр, в которых нужно смотреть на происходящее через прицел снайперской винтовки, то наверняка оцените Clear Vision 3. Игра содержит много бранных слов и сцен насилия, поэтому доступна только для людей старше 17 лет. Конечно, систему возрастной защиты App Store очень легко обойти, но цензоры все равно не советуют запускать приложение малолетним геймерам.

Clear Vision 3
Price: Free+