Я не люблю вестерны. Но несколько раз я завидовал киноковбоям. Как молниеносны их руки и оружие! Порой так важно сделать «фотовыстрел» и не потерять дорогостоящий момент! Но для этого необходимо достать смартфон, разблокировать его, запустить камеру и уже тогда сделать снимок. Долго. Похоже, что решить проблему можно с QuickClick для Android. Приложение умеет закреплять за качелькой уровня звука вашего смартфона разнообразные действия, в том числе мгновенную фото- и видеосъёмку из заблокированного состояния. Давайте узнаем и о других возможностях утилиты.

Среди предложенных действий можно выделить быстрый звонок, активацию фонарика и запуск любого установленного на телефон приложения. Последний пункт будет особенно полезен для тех, кто привык помногу раз на день обращаться к социальной сети, например.

QuickClick_pic1

Процесс создания действия крайне прост и интуитивно понятен. Выбираем задачу, задаём последовательность нажатия клавиш регулировки громкости и настраиваем дополнительные параметры.

Например, для моей «ковбойской» фотосъёмки можно назначить используемую камеру (основную или фронтальную), качество предполагаемых снимков, использование вспышки и автофокуса.

QuickClick_pic3

Подводя итог, хочу отметить, что QuickClick не замахивается на революцию в области управления Android-смартфоном, как Magus. Приложение «всего лишь» прокачивает физические кнопки трубки, предлагая действительно быстрый доступ к некоторым функциям телефона.

Судя по отзывам в Play Market, многие пользователи сталкиваются с определёнными трудностями при работе с QuickClick. Меня заинтересовали три функции утилиты: фонарик, фото и звонок. Если первые две задачи запускались без проблем, то набрать контакт у меня не получилось. Поэтому стоит установить QuickClick конкретно на свой телефон и оценить для себя его удобство и необходимость.

QuickClick
Developer: Blor
Price: Free+