Голосовой помощник Apple знаком всем пользователям iOS-устройств. На сегодняшний момент Siri предоставляет множество возможностей, но мы предлагаем вам ознакомиться с его некоторыми малоизвестными хитростями.

Найти настройки

n2kjzjdildzqlmhqjwfn

Siri может не только «выключить Bluetooth», но также найти другие настройки, если вы не знаете, в какой вкладке они находятся. Попробуйте следующие фразы: «Сhange the font size» (Измени размер шрифта) or «Adjust the screen brightness» (Настрой яркость экрана) или «Edit Safari settings» (Измени настройки Safari), — и Siri тут же направит вас на необходимую страницу, избавляя вас от ее длительного поиска.

Полет самолетов

Спросите у Siri: «What planes are above me right now?» (Какие самолеты сейчас находятся надо мной), — и вы тут же получите ответ на свой вопрос. Голосовой помощник интегрирован с Wolfram Alpha и берет информацию из базы данных Федерального управления гражданской авиации США. К сожалению, в настоящее время этот трюк работает только в США, но если вы находитесь по ту сторону океана, сможете опробовать его в действии.

Короткий сон

vqabzwl6sydxx29q16zf

Вы можете сказать Siri: «Wake me in 40 minutes» (Разбуди меня через 40 минут), — и устройство разбудит вас через строго отведенное ему время. Это дополнение к стандартным настройкам будильника, который можно установить на определенный час. Если вы устали после дороги и хотите часок вздремнуть, Siri обязательно позаботится об этом вопросе.

Обзор фильмов и времени

Siri заимствует информацию и с сайта Rotten Tomatoes, который посвящен кинофильмам. И если вы спросите его: «How good is The Dark Knight Rises?» (Насколько хорош «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), — получите ответ, основанный на сотнях оставленных отзывов. Вы также можете уточнить: «How long is The Lego Movie?» (как долго идет «Лего. Фильм»), — и узнаете, как много нужно купить поп-корна, чтобы его хватило до конца кинофильма.

Информация о Чемпионате мира по футболу

rpuwcuo2byk2hj0vt2r7

Если вас интересует футбол, Siri прямо сейчас может рассказать вам о ближайших матчах Чемпионата мира, проходящего в Бразилии. Спросите: «When is England vs Italy?» (Когда пройдет матч Англия vs Италия) или «When does the World Cup end?» (Когда закончится Чемпионат мира), — и получите ответ на интересующий вас вопрос. Можно даже попробовать: «Who will win the World Cup?» (Кто выиграет Кубок мира), — и получить таблицу результатов уже сыгранных матчей.

Еда и напитки

Вы можете узнать у Siri не только расположение близлежайших ресторанов и кафе, но также найти определенные продукты питания и напитки. Попросите Siri «find a whiskey» (найти виски), и вы получите информацию о барах, где этот напиток значится в меню. Это очень удобно, если вам страстно захотелось выпить или съесть чего-то особенного.

Что сейчас происходит в Twitter

vjexrw2ygdcmcwodtic1

Сейчас Twitter и iOS являются лучшими друзьями, и вы можете использовать это в своих целях. Спросите: «What’s trending on Twitter?» (Что сейчас популярно в Twitter), — или попросите найти интересные аккаунты — Siri поможет и в этом вопросе. Но для этого, конечно же, вам обязательно нужно будет разрешить Siri доступ к Twitter на вашем iOS-устройстве, если вы еще не успели этого сделать.

Если вы тоже знаете о каких-либо интересных трюках Siri, пожалуйста, напишите нам об этом в комментариях!

via Gizmodo