OS X Yosemite принесла нам немало новых функций, в числе которых и долгожданный “темный режим” интерфейса. Пользователи давно хотели иметь возможность изменять оформление интерфейса и вот наконец мы получили это. В данный момент настройки “темного режима” довольно скудные, вернее они полностью отсутствуют — вы можете только включить и выключить его. Большинство пользователей рады и этому, но как оказалось, не все. К последним относится Сэм Тернер, разработчик из Австралии, который придумал замечательную утилиту Lights Out, умеющую включать Dark mode по расписанию.

Идея очень интересна, хотя и не нова — все мы помним известный твик F.lux, работающий по схожему принципу и регулирующий цветовую температуру вашего дисплея. В отличие от F.lux, герой нашего обзора включает темный режим в заданные часы.

Снимок экрана 2014-08-05 в 17.07.16

Lights Out, ясное дело, распространяется за пределами Mac App Store, поскольку встраивается в настройки, что противоречит правилам яблочного магазина приложений. Утилита бесплатна и установить ее можно с официального сайта разработчика. После установки у вас в настройках появится дополнительный пункт Lights Out.

Снимок экрана 2014-08-05 в 17.07.12

Настройки самого Lights Out нехитрые и подразумевают установку временного интервала, в котором ваш Mac будет работать в “темном режиме”. Это не так удобно как определение времени суток по вашему местоположению (как в F.lux), но все же лучше, чем ничего.

Напомним, что сам режим Dark mode все еще находится в процессе доработки, а потому выглядит не так хорошо, как нам показывали на презентации. Да и не все приложения его поддерживают, так что использование Lights Out — это, скорее, задел на будущее. Хотя, если вам нравится темный интерфейс и вы готовы мириться с отсутствием сглаживания шрифтов и другими мелкими недостатками — можете начать использование Dark mode уже сейчас. Lights Out сделает его удобнее.

Скачать Lights Out (бесплатно)