Я бы не стал писать об этом правиле, если бы не убедился на себе, что оно работает. Несколько раз. С его помощью я похудел, привёл себя в спортивную форму и перестал страдать фигнёй целыми днями. Теперь хочу рассказать о нём здесь, чтобы как можно больше людей узнали о том, что вырабатывать полезные привычки не так уж и сложно.

Совсем не сложно, если честно.

Итак, я хочу рассказать о правиле 21 дня. Я даже не помню, откуда о нём узнал, но точно не придумал сам. Не настолько умён. Вот как оно звучит (вольный перевод):

Если повторять одно и то же действие в течение 21 дня, оно откладывается в подсознании, и мы начинаем делать его на автомате.

Я не знаю, что такое подсознание. Но правило действительно работает. Постараюсь объяснить, как оно действовало на мне. С его помощью я худел. Я полностью поменял свой график, и поначалу было достаточно сложно. Причём в то время я ещё не знал об этом правиле. Но это не значит, что оно не действовало.

Удивительно то, что поддерживать новый график, рацион и режим тренировок через время (примерно три недели) стало гораздо проще. Даже не так. Я просто не мог дальше жить, не занимаясь, не питаясь правильно и не поддерживая свой график.

То же самое касается и других, более личных привычек, которые я выработал и о которых вам будет не очень интересно слушать. А может, и интересно, но я всё равно не скажу.

Если вы хотите изменить свою жизнь, к примеру хотите начать чистить зубы по вечерам, то просто начните. Я говорю банальные вещи, но, если вы не безвольная какашка, сделать это не так уж и сложно. Скрепите все остатки своей силы воли и действуйте 21 день подряд. А потом вы не сможете без этого жить.