Я считаю, что умные часы в их современном виде — это не то, что нам нужно. Об этом я говорил в статье о часах Withings Activite, которые считаю лучшими смартчасами. Резкий переход от классической формы привёл к тому, что умные часы выглядят, как квадратный и небольшой смартфон приклеенный к руке.

Компания Kairos придерживается того же мнения и решила подойти к проблеме умных часов с другой стороны. Они выпустили браслет, который можно прикрепить к любым классическим часам, сделав их умными.

Всего компания собирается выпустить 3 вида браслетов: ND, HD и OD и вот, что скрывается под этими названиями.

Браслет T-BAND ND — это спортивная версия продукта. На браслете есть LED индикатор, Bluetooth для коммуникации, микрофон, гироскоп, акселерометр и сенсор для измерения сердцебиения.

Снимок экрана 2015-01-04 в 21.34.24

ND также имеет гальванический сенсор, который измеряет температуру тела, а также может сказать, как сильно вы потеете.

T-BAND HD отличается наличием монохромного сенсорного дисплея, на котором отображается различная информация: количество пройденных шагов, дистанция и сожженые калории. На нём будет отображаться и другая информация, к примеру, оповещения или будильник.

Kairos-T-band-smart-watch-strap-41

И, наконец, T-BAND OD — самая «умная» версия браслета, которая оснащена вогнутым PMOLED дисплеем, который может показывать огромный перечень информации.

102200055-kairos.1910x1000

Все браслеты могут выступать в качестве пульта управления планшетом или смартфоном. Также они синхронизируются с различными спортивными сервисами, в том числе HealthKit и, разумеется, никто не забыл об IP67 — браслеты защищены от влаги и пыли. Но не забывайте, что ваши часы могут быть лишены этой защиты.

T-BAND — это очень интересное решение. Они так же функциональны, как любые умные часы, доступные на данный момент. Спортсменам же будет особенно интересна модель T-BAND ND, которая может считывать температуру тела и потоотделение.

Браслеты собрали нужную сумму денег на Kickstarter и люди, предзаказавшие их, получат продукт в первом квартале 2015. Остальным придётся немного подождать.

Как вам такой подход к концепции умных часов?