Принять такое решение вынудила компания Apple вследствие своей «непрозрачной политики». Администрация «ВКонтакте» рекомендует слушать свои аудиозаписи, используя мобильную версию сайта.

Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести её до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS.

Редакция Лайфхакера предлагает вам способ слушать музыку, не переходя в окно браузера. Для этого в строке поиска внутри приложения нужно ввести vk.com/audio. После этого необходимо перейти по ссылке — откроется список аудиозаписей. Совершать такие действия придётся каждый раз, когда вам захочется послушать музыку, что, определённо, гораздо менее удобно, нежели было раньше.

Если же в случае с пользователями iPad, iPhone 6 и 6 Plus обновление до последней версии является неизбежным решением, то владельцам другой мобильной техники Apple редакция Лайфхакера советует повременить, ведь изменения последней версии не являются критичными. Среди нововведений — улучшенная работа со стикерами, возможность редактировать профиль прямо в приложении и расширенный поиск.

Тем не менее разработчики «ВКонтакте» заявили, что прикладывают все усилия для того, чтобы восстановить работу музыкального сервиса в следующих версиях приложения. Скачать же обновлённые клиенты «ВКонтакте» для iPhone и iPad можно бесплатно в App Store.

VK App
Developer: От VKontakte
Price: Free+