1. Обмотайте бутылку с растительным маслом, чтобы капли не падали на стол

food-hacks
food-hacks

Если вы используете много растительного масла, когда готовите, то наверняка знаете, что масляные капли постоянно норовят сбежать из бутылки и испачкать стол. Жирную бутылку сложно удержать в руках, а масляные круги — оттереть от поверхностей.

На помощь приходит великое изобретение — бумажное полотенце. Сложите одно полотенце, оберните его вокруг бутылки с маслом и закрепите резинкой. Оно соберёт все масляные капли.

Вместо бумажного полотенца можно использовать и более дешёвые аналоги: любую другую бумагу, обрезанные резинки от носков или старые напульсники, которые вы всё равно собрались выбрасывать.

2. Размягчите тростниковый сахар с помощью влажного полотенца

food-hacks
food-hacks

Тростниковый коричневый сахар со временем становится жёстким, как камень. Старый лайфхак — положить кусочек яблока или хлеба в контейнер с сахаром на пару дней, чтобы содержащаяся в продуктах влага передалась кускам сахара.

Но если ждать не хочется, то можно накрыть ёмкость с сахаром влажным бумажным полотенцем и отправить на 20–30 секунд в микроволновку. Сахар станет мягче.

3. Используйте влажное бумажное полотенце, когда готовите в микроволновке

wikihow.com
wikihow.com

Когда вы разогреваете еду или готовите в микроволновке овощи, влажное бумажное полотенце поможет получить превосходный результат.

Микроволновая печь воздействует на молекулы воды, содержащиеся в пище, и таким образом готовит еду. Вода превращается в пар, и если это происходит слишком быстро или пища готовится долго, то продукты из микроволновки начинают по консистенции напоминать резину.

Чтобы такого не случилось, положите в контейнер с едой влажное бумажное полотенце или оберните им готовящиеся овощи. Отличный обед гарантирован.

4. Просушите овощи для салата

http://thepomegranatediaries.com/
thepomegranatediaries.com

Настоящие кулинары листья и овощи для салата закладывают в специальные сушки, чтобы вода после мытья не попадала в блюдо. Отдельный кухонный прибор — это, пожалуй, слишком. Тем более что просушить листья и овощи можно с помощью бумажного полотенца.

Возьмите дуршлаг, положите туда бумажное полотенце и выложите овощи. Их можно поворачивать и встряхивать, чтобы равномерно просушить.

5. Готовьте стейки с помощью бумажных полотенец

Название источника
gygi.com

Большинство рецептов в кулинарных книгах содержат пункт «Просушите стейк». Это нужно сделать до того, как отправите мясо на сковородку, чтобы в итоге получилась хрустящая жареная корочка (благодаря реакции Майяра).

Бумажное полотенце — идеальный инструмент, которым можно промокнуть стейки и убрать всю лишнюю влагу.

6. Заверните листья салата в сухое полотенце

http://eating-made-easy.com/
eating-made-easy.com

Что может быть хуже, чем смотреть, как недавно купленный салат пожелтел и сник или, того хуже, почернел и сгнил до того, как его успели съесть? С бумажным полотенцем не придётся ломать голову, как сохранить листья свежими.

Заверните салат в сухое бумажное полотенце и сложите в пакет. Полотенце поглотит лишнюю влагу, из-за которой листья портятся раньше срока.

7. Храните зелень во влажном полотенце

vegetariantimes.com
vegetariantimes.com

Травы, в отличие от салата, не гниют, а слишком быстро сохнут. И если свежая зелень может изменить вкус блюда в нужную сторону, то засохшие веточки такого эффекта не дают.

Если вы не знаете точно, когда используете мяту, укроп или тимьян, заверните веточки во влажное бумажное полотенце и оставьте в холодильнике. Так вы продлите срок годности зелени на несколько дней. Если вы ненадолго опустите зелень в миску с водой перед тем, как упаковать, тоже можете рассчитывать на долгую свежесть продукта.

8. Нет фильтра? Нет проблем — есть полотенце

food-hacks
food-hacks

Сито засорилось, фильтры для кофеварки закончились? Идём за помощью к ящику с бумажными полотенцами. Они помогут заварить кофе в фарфоровой чашке или отфильтровать травяной настой. Всё лишнее останется на полотенце и не попадёт в еду и напитки.

9. Заворачивайте бекон в бумажные полотенца

http://theroamingkitchen.net/
theroamingkitchen.net

Ломтики бекона удобно готовить в микроволновке. Но отмывать посуду и печь от жира очень трудно. Выход — положить бекон между полотенцами. У вас будет вкусная закуска и чистая микроволновка.

10. Сделайте салфетки для снятия макияжа

wonderhowto.com
wonderhowto.com

Разрежьте рулон с полотенцами пополам. Подготовьте раствор для пропитки: две чашки очищенной или термальной воды и две столовые ложки масла (например, кокосового). Можете добавить немного любимого средства для снятия макияжа и несколько капель масла чайного дерева, чтобы салфетки дольше хранились. Подогрейте раствор в микроволновке, чтобы перемешать и получить однородную консистенцию. Положите обрезанную половину рулона в пластиковый контейнер и залейте раствором. Когда салфетки пропитаются, удалите картонную втулку и используйте полотенца перед сном для очистки кожи от косметики.

11. Используйте картонную втулку

flickr.com
flickr.com

Эти советы не совсем для бумажных полотенец. Но, когда рулон кончился, остаётся картонная втулка, которую тоже можно использовать по-разному.

  • Закрепите картонную трубку на нижней части вешалки для одежды. Если вы повесите брюки на такую круглую вешалку, на них не будет горизонтальной складки.
  • В картонных цилиндрах можно хранить свечи и лишние пакеты.
  • Сделайте футляр для ножа, закрыв одно из отверстий трубки изолентой. Отличный вариант для поездки на пикник.
  • Если вложить картонные цилиндры в сапоги, после хранения на обуви не будет складок.
  • Из втулки можно сделать набор начинающего дачника. Разрежьте длинную трубку на четыре короткие части, установите секции в коробке. Каждую наполните грунтом и посадите семена. Когда семена прорастут, их будет легко пересадить.
  • Из картонных цилиндров и цветной бумаги получаются отличные упаковки для подарков в форме конфет.
  • Длинные провода и гирлянды можно хранить, обмотав вокруг цилиндра. А если пропустить провода через трубку, они не будут болтаться по всему дому.
  • Из втулки можно сделать пенал для карандашей.
  • Картонный цилиндр — игрушка для хомячков и котов.

Пара слов об экологии

Конечно, если вы беспокоитесь, что из-за бумажных салфеток вырубают слишком много лесов (и правильно делаете), можно использовать и обычную хлопковую ткань, например старые футболки. Но учтите, что при работе с мясом лучше использовать одноразовые полотенца.

А чтобы расходовать меньше бумаги, когда вы просто вытираете руки, сначала хорошо стряхивайте капли, а затем складывайте одно полотенце в четыре раза. Так оно станет плотнее и будет лучше впитывать воду, и вам хватит одной штуки.

(via 1, 2)