Мы знаем, что вы устаёте от простых советов и лайфхаков, поэтому стараемся писать лишь о тех, которые показались нам необычными. Американский инвестор Грег Айзенберг считает себя фанатом лайфхаков. Он записывает все пригодившиеся ему советы в заметки на iPhone. Десять последних он решил опубликовать, и мы делимся переводом его статьи.

  1. Оденьтесь официально, если вам предстоит перелёт. Так вы будете выглядеть солиднее и у вас будет больше шансов получить место в первом классе, если попросите. Конечно, в такой одежде не так комфортно, как в кофте и джинсах, но перелёт в первом классе это компенсирует.
  2. Приходите на встречи с небольшими подарками. Пользу такого жеста трудно переоценить. Я научился этому у японских коллег: они очень редко приходят на встречи с пустыми руками.
  3. Больше слушайте. Не спешите с ответом. Вы заметите, что люди сами продолжают говорить, если после их слов возникает небольшая пауза. Слушая, вы получаете новую информацию, из которой сможете извлечь пользу в будущем.
  4. Устраивайте небольшие банкеты и вечеринки. Новые знакомства, полученные с их помощью, окупят такие мероприятия сполна. Если вы часто ездите в командировки, устраивайте вечеринки в разных городах — так охват знакомств будет ещё больше.
  5. Создайте список из 10 людей, с которыми вы забываете поддерживать связь, но хотели бы это делать. Школьные друзья, бабушка или старый сотрудник. Сохраните список на телефоне и звоните этим людям, когда вы куда-то идёте.
  6. Переводите смартфон в режим «В самолёте», когда обедаете с другими людьми.
  7. Многие недооценивают встречи на ходу. Свежий воздух и подвижность хорошо сказываются на мышлении, как результат — лучшие идеи и более открытый разговор. А ещё сожжённые калории.
  8. Планируйте получасовые собрания на работе, а не часовые. Конечно, если у вас есть такая возможность. За полчаса вы успеете примерно столько же, сколько за час. Часовые встречи нужны лишь в том случае, если вы хотите хорошо узнать человека или установить доверительные отношения.
  9. Наливайте напитки себе в последнюю очередь. Люди это ценят.
  10. Практически всё написанное в интернете создано людьми вроде меня. Поэтому, когда вы читаете что-нибудь, воспринимайте это с долей скепсиса.