Наткнувшись в App Store на игру KANO, я сразу же вспомнила знаменитую Montezuma, от которой очень трудно оторваться. Но, как оказалось, игры схожи лишь внешне и очень сильно отличаются геймплеем.

KANO — яркая аркада, действие которой разворачивается в жерле вулкана. В него помещается крутящаяся платформа, состоящая из нескольких цветных кубов, а в вашем распоряжении оказывается забавный персонаж, который меняет свою форму и расцветку и постоянно приземляется на эту самую платформу.

Photo 21-05-15 11 53 23 Photo 21-05-15 11 57 37

Ваша задача — подобрать правильный цвет платформы под персонажа. Если вы не успеете этого сделать, и герой приземлится не на свой цвет, эта часть площадки исчезнет, а снизу начнет выскакивать раскаленный шар, готовый прожечь оставшиеся кубики. Со временем герой начнет двигаться все быстрее и быстрее, и вам придется крутить платформу в бешеном темпе.

Photo 21-05-15 11 58 52 Photo 21-05-15 11 57 07

У  игры есть один большой недостаток — ограниченное количество жизней. Их всего три, и восстанавливаются они лишь через несколько часов. Это ограничение можно снять за дополнительную плату, купив premium-версию.

Игра яркая, продуманная, с классной анимацией, и ее разработчики заслуживают настоящей похвалы. Если вас еще не раздражают таймеры жизней, скачивайте KANO и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях!

KANO
Price: Free