Идея этого приложения не нова, особенно для жителей Америки. Это электронный аналог печатной версии популярного персонального дневника, основанного на психологических хитростях, меняющих вашу жизнь.

Идея Five Minute Journal — выделять небольшой промежуток времени (с утра и вечером), чтобы ставить перед собой задачи на предстоящий день или записывать запоминающиеся моменты в конце дня. Дневник предельно прост по своей структуре. Каждый день состоит из утреннего и вечернего разделов с наводящими вопросами, которые помогают заполнять поля этих блоков.

Утро:

  • Я благодарен за…
  • Действия, которые скрасят день
  • Главные утверждения дня

Вечер:

  • Три невероятных события дня
  • Что изменить, чтобы день стал еще лучше?

Этот набор впечатлений и пожеланий сопровождается вдохновляющей цитатой и еженедельными заданиями-челленджами. Ведение этого ежедневника — дополнительная мотивация заняться чем-то, что вы откладывали уже долгое время, а также — контроль персонального роста и сопутствующих изменений. Анализ прошедшего дня отвечает на вопрос, продвинулись ли вы вперед, что важно, ведь иначе вы наверняка движетесь назад. В свою очередь, задания, которые вы ставите перед собой в начале дня, зачастую становятся источником других, более масштабных изменений в жизни.

Идея Five Minute Journal полезна и важна в вопросе личностного роста. У электронной версии есть два существенных преимущества:

  1. Она помогает выработать привычку заполнять дневник регулярно. Несмотря на рекомендации держать печатную версию постоянно при себе, она запросто теряется в ежедневной рутине. В то же время смартфон — самый персональный гаджет, встроенные напоминания которого способствуют самоконтролю.
  2. Изображения, присваиваемые отдельному дню. Запоминающееся фото или картинка прошедшего дня станет удачным идентификатором для будущего поиска или самоанализа.

Приложение стоит 279 рублей, что немало, но более чем оправданно, учитывая пользу этого ежедневника. Тем не менее, прежде чем вы решитесь на покупку, советуем ознакомиться со структурой печатной версии. Это поможет определиться с необходимостью и желанием вести Five Minute Journal.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google