Сервис Google Photos обладает очень мощными алгоритмами распознавания объектов на снимках. Он в состоянии обнаруживать на загруженных изображениях различные предметы, места, ситуации и потом легко выдавать тематические подборки в результатах поиска.

Особенно полезна данная функция для фильтрации изображённых на снимках людей. С её помощью вы сможете в один клик отобрать среди десятков тысяч файлов фото определённого человека даже в том случае, если он запечатлён на них в разных ракурсах и одежде. К сожалению, распознавание лиц работает в настоящее время только в ограниченном круге стран.

How to Enable Facial Recognition in your Google Photos

Чтобы активировать функцию распознавания людей на снимках в Google Photos, не дожидаясь, пока дойдёт очередь до вашей страны, необходимо выполнить следующие действия.

1. Откройте настройки своего смартфона или планшета под управлением Android. В разделе «Приложения» найдите программу Google Photos.

 Google Photos  app  Google Photos clear data

2. Откройте свойства Google Photos и нажмите кнопку «Стереть данные». Подтвердите выполнение этого действия.

3. Зайдите в магазин Google Play и установите на своё мобильное устройство одно из VPN-приложений, позволяющих замаскировать местоположение. Я использовал TunnelBear.

TunnelBear activation TunnelBear USA

4. Запустите установленную программу и установите VPN-соединение. В результате всё будет выглядеть таким образом, как будто вы находитесь в США.

5. Откройте приложение Google Photos и пройдите опять процесс первоначальной настройки. В опциях программы вы увидите теперь новый пункт «Группировать похожие лица». Активируйте его.

 Google Photos  Facial Recognition  Google Photos  faces

Мы включили функцию автоматического распознавания людей на снимках как в мобильном приложении, так и в веб-сервисе. Программу TunnelBear теперь можно удалить, если она вам не нужна, и использовать Google Photos обычным способом — активированная вами функция всё равно будет доступна.