Тыквенный латте: ингредиенты

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Тыквенный латте: делаем пюре

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Тыквенный латте: варим сироп

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Тыквенный латте: варим кофе

Тыквенный латте: добавляем молоко

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Тыквенный латте и остатки сиропа

Ингредиенты

Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.

Для латте:

  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
  2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
  3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.