Для приготовления банановых шариков вам даже не потребуется блендер, пюрирование одного спелого банана легко осуществляется вилкой.

Энергетические шарики: пюрируем банан

К банановому пюре добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте.

Энергетические шарики: добавляем арахисовое масло

Если получившаяся смесь кажется вам недостаточно сладкой, то влейте мёд (или добавьте другой подсластитель по вкусу), а следом всыпьте какао и кокосовую стружку. Для того чтобы смесь была гуще и полезнее, добавьте отруби. Заменить последние можно протеиновым порошком.

Энергетические шарики: перемешиваем ингредиенты

Пока будущие конфеты выглядят не слишком аппетитно, но дайте им время: пусть постоят минут 20 в морозильной камере для того, чтобы масса лучше удерживала форму и не липла к рукам.

Отправляем энергетические шарики в морозилку

Перед приготовлением тыквенных энергетических шариков залейте финики кипятком так, чтобы покрыть их водой, и оставьте на 5 минут.

Заливаем финики кипятком

Удалите косточку и взбейте финики в пасту блендером либо прокрутите плоды через мясорубку.

Паста из фиников

Добавьте остальные ингредиенты: тыквенное пюре, корицу и арахисовое масло.

Добавляем тыквенное пюре

Последними всыпьте отруби и дайте смеси постоять в морозильной камере 20 минут.

Добавляем отруби

Перед формовкой разотрите между ладонями каплю растительного масла или просто смочите руки холодной водой. Наберите ложку смеси и скатайте в шарик, после чего обваляйте в какао, кунжуте, кокосовой стружке, семенах чиа или льна.

Формуем энергетические шарики

Дайте шарикам постоять в морозилке ещё 20 минут перед размещением на хранение в холодильнике.

Отправляем энергетические шарики в морозилку

Энергетические шарики могут храниться около недели в герметичном контейнере.

Энергетические шарики готовы!

Энергетические шарики можно хранить неделю

Готовый десерт

Ингредиенты

Для банановых шариков:

  • 200 г арахисового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 спелый банан среднего размера;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 2–3 столовые ложки отрубей.

Для тыквенных шариков:

  • 1 стакан пюрированных фиников;
  • ¼ стакана тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан арахисового масла;
  • 2–3 столовые ложки отрубей.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты вместе и поставьте смесь в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Смоченными руками скатайте порции смеси в шарики и обваляйте их в какао, стружке кокоса, семенах льна, семенах чиа — на выбор.
  3. Готовые шарики оставьте в морозильной камере ещё на 20 минут перед размещением на хранение в холодильнике.