РЕЦЕПТЫ: Энергетические шарики из банана и тыквы
Для приготовления банановых шариков вам даже не потребуется блендер, пюрирование одного спелого банана легко осуществляется вилкой.
К банановому пюре добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте.
Если получившаяся смесь кажется вам недостаточно сладкой, то влейте мёд (или добавьте другой подсластитель по вкусу), а следом всыпьте какао и кокосовую стружку. Для того чтобы смесь была гуще и полезнее, добавьте отруби. Заменить последние можно протеиновым порошком.
Пока будущие конфеты выглядят не слишком аппетитно, но дайте им время: пусть постоят минут 20 в морозильной камере для того, чтобы масса лучше удерживала форму и не липла к рукам.
Перед приготовлением тыквенных энергетических шариков залейте финики кипятком так, чтобы покрыть их водой, и оставьте на 5 минут.
Удалите косточку и взбейте финики в пасту блендером либо прокрутите плоды через мясорубку.
Добавьте остальные ингредиенты: тыквенное пюре, корицу и арахисовое масло.
Последними всыпьте отруби и дайте смеси постоять в морозильной камере 20 минут.
Перед формовкой разотрите между ладонями каплю растительного масла или просто смочите руки холодной водой. Наберите ложку смеси и скатайте в шарик, после чего обваляйте в какао, кунжуте, кокосовой стружке, семенах чиа или льна.
Дайте шарикам постоять в морозилке ещё 20 минут перед размещением на хранение в холодильнике.
Энергетические шарики могут храниться около недели в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Для банановых шариков:
- 200 г арахисового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 спелый банан среднего размера;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- 2–3 столовые ложки отрубей.
Для тыквенных шариков:
- 1 стакан пюрированных фиников;
- ¼ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 стакан арахисового масла;
- 2–3 столовые ложки отрубей.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты вместе и поставьте смесь в морозильную камеру на 20 минут.
- Смоченными руками скатайте порции смеси в шарики и обваляйте их в какао, стружке кокоса, семенах льна, семенах чиа — на выбор.
- Готовые шарики оставьте в морозильной камере ещё на 20 минут перед размещением на хранение в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий