Ингредиенты:

  • ¾ стакана (190 г) арахисового масла;
  • 1 столовая ложка миндальной муки;
  • ½ стакана протеинового порошка;
  • 15 мл воды или молока;
  • 20 г горького шоколада.

Первым делом раскрошите шоколад. Вы также можете использовать готовую шоколадную крошку или какао.

Смешайте протеиновый порошок с миндальной мукой. Заменить муку из миндаля можно любой ореховой мукой или аналогичным количеством цельнозерновой муки. Правда, последняя может слегка горчить в готовом лакомстве.

Добавьте арахисовое или любое ореховое масло и смешайте всё вместе.

К полученной смеси добавьте жидкость — воду или молоко. Перемешивая, ориентируйтесь на собственные ощущения: если смесь суховата и рассыпается при попытке сделать из неё шар, то добавьте ещё жидкости, в обратном случае досыпьте муки или протеина.

Когда паста будет готова, смешайте её с шоколадной крошкой и скатайте в небольшие шарики. Отправьте их в морозильную камеру примерно на час, а затем переложите в контейнер и храните в холодильнике.