Ник Вуйчич
Родился 4 декабря 1982 года с редким заболеванием — синдромом тетраамелии. У Ника нет рук и ног, лишь небольшая ступня с двумя пальцами. Природная особенность предопределила профессию — Ник стал мотивационным спикером. Его выступления собирают многотысячные аудитории по всему миру. Вуйчич написал несколько книг, самая известная из которых — «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни». Женат, 7 августа 2015 года у Ника с супругой родился второй здоровый сын.

Вау-эффект Ника Вуйчича

Появление в семье сербских мигрантов необычного ребёнка повергло родителей и всех вокруг в шок. Никто ничего не знал о заболевании мальчика и о том, как следует обращаться с младенцем без рук и ног.

Рождение первого ребёнка — это отличный повод для сплочения семьи. Но когда родился я, моей матери никто не прислал цветов. Это уязвило её и усилило отчаяние.
Из книги «Жизнь без границ»

Постепенно родители приняли сына таким, какой он есть.

Ник Вуйчич в детстве
Ник в детстве

Чего не скажешь о сверстниках. Когда Ник пошёл в школу, он немало натерпелся.

В хорошие дни мне удавалось вызвать их симпатию своим остроумием, готовностью посмеяться над собой и определёнными успехами на игровой площадке. В худшие дни прятался в кустах или в пустых классах, чтобы меня не мучили и не дразнили. Я всегда больше времени проводил со взрослыми, а не с ровесниками, поэтому слишком рано повзрослел и моя серьёзность порой причиняла душевные страдания.
Из книги «Жизнь без границ»

Чувство юмора, оптимизм и вера (Ник — глубоко религиозный человек) помогли Вуйчичу преодолеть все комплексы, депрессии и страхи. Он стал учиться на бухгалтера, но своё истинное призвание нашёл в публичных выступлениях.

Я хотел, чтобы мои одноклассники знали, что в глубине души я такой же, как они, но для этого мне приходилось выходить за пределы зоны комфорта. Я сделал усилия и добился потрясающих результатов. Я разговаривал с одноклассниками о том, как мне живётся в мире, приспособленном для людей, имеющих руки и ноги. И благодаря этим разговорам меня стали приглашать для выступлений перед студенческими группами, группами церковной молодёжи и в других молодёжных организациях. Людям было важно узнать об этом. Удивительно, почему этому не учат в школах. Истина же такова: у каждого из нас есть свой дар — талант, навык, ремесло, — который дарит нам наслаждение и вдохновляет нас. Путь к счастью кроется в использовании этого дара.
Из книги «Жизнь без границ»

Сегодня Ник Вуйчич — всемирно известный мотивационный оратор.

Ник Вуйчич на выступлении
Сложно найти человека, который бы не знал Ника

Он объездил десятки стран, выступал перед тысячами людей, заряжая их своей энергией и даря им надежду. Подробнее о Нике и его жизненных подвигах читайте здесь.

Ник действительно потрясающий. Когда узнаёшь его историю, ощущаешь некий вау-эффект. Его пример вдохновляет и заставляет о многом задуматься.

Ник Вуйчич с женой и детьми
Ник с женой и сыновьями

Когда я читала его первую книгу «Жизнь без границ», я пережила много эмоций. Я страдала, радовалась, искала себя и размышляла вместе с Ником. «Безграничность» — его пятое и второе прочитанное мной произведение.

Моя личная оценка книги Ника Вуйчича «Безграничность» — 5 из 10.

Всё потому, что во второй раз вау-эффект не срабатывает. Я знаю историю Ника, много читала о нём, знаю, что он молодец и заслуживает уважения. Но в этой книге для меня не нашлось ничего нового.

Кому не стоит читать эту книгу

  • Воинствующим атеистам. В книге много цитат из Библии, и все уроки, которые преподносит Ник, так или иначе сводятся к вере в Бога. Если вас раздражают проявления религиозности и вы не можете воспринимать их просто как философские суждения, то лучше отказаться от прочтения.
  • Людям, разделяющим позицию главного редактора радио «Комсомольская правда» Евгения Арсюхина.

Кому и почему необходимо прочесть эту книгу

Если вы только открываете для себя историю Ника Вуйчича и хотите побольше узнать о нём, обязательно купите и прочтите одну из его книг.

В «Безграничности» много цитат из первого произведения Ника и отсылок к нему. Поэтому вау-эффект вам обеспечен.

Люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации и задающие себе вопросы «Как мне жить?», «Почему я?», найдут в этой книге поддержку и поймут, что неразрешимых проблем не существует.

А ещё больше вдохновения вас ждёт в нашей постоянной рубрике «Никаких оправданий». Там много мотивирующих историй, помогающих по-новому взглянуть на свою жизнь.

Ники Вуйчичи живут рядом с нами, и, глядя на каждого из них, можно сказать: «Вау!».

«Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым», Ник Вуйчич

Купить на Litres.ru