Сразу к делу. Подберём тур на каком-нибудь известном сервисе, а потом найдём его же на Mnogo.travel и посмотрим, правда ли можно получить скидку в 10%.

Mnogo.travel

Вот тур в Грецию: с 16 июня, на 7 ночей, 2 взрослых, проживание в отеле Frida Village Apartment, стоимость — 35 374 рубля.

Тур в Грецию на Tui.ru
Тур в Грецию на Tui.ru

Теперь ищем его на Mnogo.travel. А вот и он — тур с Tui.ru со скидкой в 10%, за 31 836 рублей.

Этот же тур в Грецию на mnogo.travel
Этот же тур в Грецию на Mnogo.travel

Работает! Попробуем что-нибудь подороже?

На «Яндекс.Путешествиях» я нашла тур в Барселону от туроператора Sunmar с проживанием в пятизвёздочном отеле Gran Hotel La Florida. Вылет 13 июня, 7 ночей, тур для 2 взрослых. Это удовольствие обойдётся в 147 630 рублей.

Screenshot_27

Находим этот тур на Mnogo.travel — 132 867 рублей, с обещанной скидкой в 10%.

Тур в Барселону на Mnogo.Travel
Тур в Барселону на Mnogo.travel

В первом случае мы экономим около 4 000 рублей. Небольшая сумма, но всё равно приятно. А вот с дорогими турами всё ещё лучше — 14 763 рублей экономии! Хватит на ещё один недорогой тур.

И сразу закрадываются сомнения. За счёт чего такие скидки? Раскрутка молодого сервиса? Или просто рекламный ход, а потом с вас эти деньги всё равно возьмут, но другим способом? Давайте разбираться.

Откуда такая щедрость

Если разобраться, у сервиса Mnogo.travel довольно аскетичная внутренняя организация. Ни тебе операторов-консультантов, которые круглосуточно подбирают туры по вашим запросам, ни офиса, в котором сотрудники принимают оплату.

На всём этом можно неплохо сэкономить, что и делают Mnogo.travel. Как это скажется на вашем отдыхе? Никак. При определённых условиях.

Во-первых, вы должны сами найти себе тур, без поддержки турагента. Думаю, проблем с этим не возникнет. Если лень разбираться самому, ищите туры на других сайтах, связывайтесь с турагентами, расспрашивайте их, выясняйте все моменты, а потом возвращайтесь на Mnogo.travel и получайте свою скидку в 10%.

Во-вторых, Mnogo.travel принимают только онлайн-платежи. Офиса-то у них нет! Посмотрим, с кем они работают: Сбербанк и «Банк Открытие». Сразу становится спокойнее за свои деньги.

Банки-партнеры Mnogo.travel
Банки-партнёры Mnogo.travel

Всё ещё не доверяете? Давайте проверим компанию на сайте Федеральной налоговой службы. Вводим ИНН (указан в контактной информации в нижней части сайта), смотрим.

Mnogo.travel на сайте ФНС
Mnogo.travel на сайте ФНС

И последнее — некоторые сборы всё-таки есть. За любой тур вы доплачиваете 750 рублей с каждого человека. Этот небольшой сбор сотрудники Mnogo.travel берут за бронирование, оформление документов и перевод платежей.

Если вы покупаете недорогой тур, скажем, тур в Грецию из нашего примера, 1 500 рублей покрывает скидка и вы всё равно экономите 2 500 рублей. Что уж говорить о дорогих турах.

Для самостоятельных туристов

Итак, сервис Mnogo.travel, как намекает название, для тех, кто много путешествует и хочет сэкономить от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей без ущерба качеству.

Если вы ни разу не выезжали за границу и даже не отдыхали на российских курортах, Mnogo.travel подойдёт вам при условии, что вы проявите самостоятельность и выберете тур без турагента, постоянных подсказок и проверок.

Думаю, в будущем, когда компьютерная грамотность населения достигнет 100%, такие компании вытеснят обычные турагентства. Ну а пока Mnogo.travel — пионеры туристического онлайн-сервиса — помогают экономить всем, кто к такой экономии готов.

Найти тур на лето на Mnogo.travel