Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 45 г крем-сыра;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • 2–3 столовые ложки измельчённого зелёного лука.

IMG_7017

Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.

Отделите яичные желтки от белков и смешайте их вместе с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или приготовить его самостоятельно по этому рецепту.

IMG_7020

Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.

IMG_7021

Именно белки обеспечивают воздушность хлебцев, а потому их взбиванию следует уделить максимум внимания.

В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.

IMG_7023

Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.

IMG_7025

Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.

IMG_7026

Выложите порции (примерно столовую ложку) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 см.

IMG_7030

В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления для того, чтобы все хлебцы подрумянились равномерно.

IMG_7031

Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.

хлебцы

Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.

низкоуглеводные хлебцы