Программисту Ахмеду Алмутаве (Ahmed Almutawa) удалось расшифровать алгоритм генерации новых покемонов в игре Pokémon GO. В результате появился сайт PokéVision, на котором все желающие могут увидеть полученные данные. Никогда ещё ловля покемонов не была такой лёгкой и приятной.

PokéVision — это специальный ресурс, который предназначен для отображения на карте точек расположения покемонов. Основное его отличие от описанного нами ранее Poke Radar заключается в том, что PokéVision получает данные не от игроков, а непосредственно с серверов компании Niantic. Благодаря этому вы можете увидеть текущее (!) положение монстров в непосредственной близости от любой указанной вами точки.

PokéVision

Пользоваться сайтом очень просто.

  1. Отыщите на карте район, который вас интересует.
  2. Настройте удобный для вас масштаб отображения карты, чтобы была видна только та область, которую вы легко сможете пересечь пешком, на велосипеде или машине.
  3. Сделайте двойной клик в центре карты, чтобы на ней появился красный маркер.
  4. Нажмите на красную большую кнопку Find Pokemon Near Marker.
  5. На карте появятся отметки расположения монстров. Возле каждой из них отображается счётчик, показывающий, сколько времени покемон ещё будет доступен в этом месте.
  6. Выберите себе цель и мчитесь за добычей.

Учтите, что сайт PokéVision испытывает сейчас экстремальную нагрузку в связи с вирусной популярностью. Поэтому иногда он может отвечать на запросы пользователей с некоторой задержкой.