Не успели потенциальные покупатели прицениться к паре новеньких Mi Notebook Air, как последовал анонс ещё одного ноутбука со словом Air в названии. На сей раз порадовала Lenovo, представив интересный и тонкий портативный компьютер под названием Air 13 Pro.

Lenovo Air 13 Pro
gizmochina.com

Ноутбук оснащён 13,3-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS. Разрешение стандартное — 1 920 × 1 080 пикселей. В Air 13 Pro установлен процессор Intel Core i5-6200U, а также дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce 940MX с 2 ГБ памяти. Объём оперативной памяти ограничен 4 ГБ, а твердотельный накопитель имеет ёмкость 256 ГБ.

Корпус ноутбука выполнен из цельного куска алюминия, что позволяет устройству весить 1,29 кг при максимальной толщине 14,8 мм. Интересной фишкой ноутбука от Lenovo является наличие сканера отпечатков пальцев, которого нет в Mi Notebook Air. В остальном новинки очень похожи друг на друга как внешне, так и с точки зрения характеристик.

Lenovo Air 13 Pro
gizmochina.com

Примечательно, что цена Lenovo Air 13 Pro — те же 750 долларов, которые просит за свою новинку Xiaomi. Однако стоимость актуальна только для предварительного заказа, впоследствии она увеличится до 825 долларов. В любом случае, если вы подыскивали более дешёвое, а также в некоторых аспектах более технологичное решение, чем MacBook Air, то с сегодняшнего дня выбор серьёзно расширился.