Хiaomi впервые официально показала свой новый смартфон Redmi Pro — самое мощное устройство из серии Redmi на данный момент. Redmi Pro получил полностью металлический корпус, OLED-дисплей на 5,5 дюйма, защищённый 2,5D-стеклом, порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон будет доступен в трёх вариантах: бюджетная версия оснащена 10-ядерным процессором Helio X20, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а более дорогие модели получили 3 и 4 ГБ оперативной памяти с хранилищем на 64 и 128 ГБ соответственно.

Xiaomi Redmi Pro
engadget.com

Для съёмки в Redmi Pro используется двойная основная камера с сенсорами на 13 и 5 Мп и фронтальная широкоугольная камера на 5 Мп. Представители компании заявляют, что двойная камера в связке с чипом ImagiQ Pro даёт качество изображений на уровне DSLR-камер, фокус можно настраивать уже после получения снимка.

Флагман Xiaomi поддерживает стандартный набор технологий — VoLTE, 4G+, Wi-Fi, Bluetooth, — а питание обеспечивает аккумулятор на 4 050 мА·ч.

Продажи начнутся 6 августа в Китае. Бюджетная версия будет доступна по цене в 224 доллара, более мощные модели обойдутся в 254 и 300 долларов.