В течение всего лета я участвовала в проекте Urban Tri: ходила на бесплатные тренировки в Москве и занималась под руководством тренера по триатлону Григория Навроцкого. Я тренировалась так часто и интенсивно, что спорт прочно вошёл в мою жизнь, стал неотъемлемой частью меня.

В прошлые выходные в парке Горького прошла первая часть праздничного спортивного события Urban Tri. Часовая тренировка была очень интенсивной: сначала активная разминка с динамическими и статическими упражнениями, немного челночного бега, потом сайклинг на запредельной скорости и плавание, вернее, разновидность аквааэробики.

adidas Urban Tri: перед забегом
#adidasurbantri

Что меня поразило и порадовало — людей было действительно много. Для участия в фестивале зарегистрировалось более 3 600 девушек, поэтому группы шли одна за другой.

У всех участниц был разный уровень подготовки. Самые спортивные девушки после напряжённой разминки продолжали улыбаться и пританцовывать под музыку, когда другие уже валились с ног, но и неподготовленных участниц было довольно много.

adidas Urban Tri: завершение проекта
#adidasurbantri

Тренируясь в рамках проекта Urban Tri, я начала немного по-другому воспринимать спорт. Пропал обычный выбор — пойти на тренировку или пропустить. Если я и пропускала занятия, то это случалось по не зависящим от меня причинам.

Когда я увидела, сколько девушек решили потратить свой выходной, чтобы приехать на тренировку, я поняла, что мои чувства разделяют многие.

#adidasurbantri
#adidasurbantri

Спорт не ради красивой фигуры (хотя это приятный бонус, согласитесь), не ради показушных фотографий в Instagram, а просто ради того, что это правильно. Это хорошо выглядит, хорошо ощущается, положительно влияет на здоровье и жизнь в целом. И это меняет тебя.

Если вы решаете заняться спортом и влюбляетесь в него, всё вокруг начинает медленно, но верно меняться. Так что если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то вот проверенный способ взять перемены в свои руки.

Поскольку все области жизни связаны друг с другом, невозможно провести изолированные изменения: всё влияет на всё. Работа влияет на отношения с семьёй и друзьями, а то, как вы проводите свободное время, влияет на качество жизни.

Когда в вашем мире появляется спорт, он начинает менять всё остальное. Вот несколько положительных изменений, которые я заметила, тренируясь этим летом.

Уходит всё ненужное

Для тренировок нужно время, а в сутках по-прежнему 24 часа, так что вам приходится отказываться от каких-то занятий, чтобы освободить место для спорта. Поскольку важные дела вы отменить не можете, приходится прощаться с бесполезными занятиями вроде зависания в социальных сетях, просмотра телевизора или роликов на YouTube.

Меняется способ расслабляться

Если раньше для расслабления вам нужен был диван и смартфон, ведро мороженого или шоколадка, стакан виски или бокал вина, теперь главным способом сбросить напряжение становится спорт.

Во время тренировки вы забываете обо всех проблемах и заботах, а после неё видите все события в настоящем свете, без надуманных преувеличений и персональных катастроф.

Длительный бег обеспечивает выброс эндорфинов, так что после пробежки вы чувствуете, что счастливы и мир прекрасен.

adidas Urban Tri: заключительная тренировка
#adidasurbantri

Отступают вредные привычки

Совмещать спорт с вредными привычками можно, но мало кто это делает. Например, вы не будете пить алкоголь раньше, чем сходите на тренировку. Даже небольшое количество спиртного через несколько часов может превратиться в усталость, лень и сонливость.

Также спорт помогает избавиться от привычки питаться неправильно. Вы не будете есть за два-три часа до тренировки, потому что это вызывает плохое самочувствие во время интенсивных нагрузок. Боль в боку — частый спутник плотно поевшего бегуна.

После тренировки есть, как правило, не хочется. Поэтому, если вы хотите похудеть и тренируетесь вечером, у вас без усилий получится обойтись без плотного ужина.

Появляются новые знакомые

Во время тренировок вы знакомитесь с новыми людьми, которые так же, как и вы, заинтересованы в спорте и активном досуге. У вас формируется новый круг общения, который помогает достигать поставленных целей и ещё больше меняет ваш образ жизни.

adidas Urban Tri: плавание
#adidasurbantri

Идти в спортзал или на пробежку в одиночестве — это одно, а приходить в компанию хорошо знакомых людей, с которыми вам приятно общаться, — совсем другое. Общение станет бонусом к обычному удовольствию от тренировок.

Появляется гармония с собственным телом

Как ни странно, многие люди не ассоциируют себя со своим телом, видят его по-другому или предпочитают не думать об этом вообще.

Негибкое тело, постоянно напряжённые мышцы — вы не можете выполнить простые упражнения, сутулитесь, стесняетесь танцевать. И это плохо не только для тела: мышечное закрепощение напрямую влияет на эмоциональное состояние.

Испытай себя с Urban Tri
#adidasurbantri

Во время занятий спортом вы начинаете узнавать своё тело, обращать на него внимание. Вы ощущаете, где есть мышечные зажимы, что нужно растянуть, чтобы чувствовать себя хорошо, где ваши слабые места.

Уходит напряжение в забитых мышцах, сутулость, скованность, и вместе с этим меняется ваше психологическое состояние: вы становитесь более открытым, жизнерадостным и энергичным.

Какие-то из этих изменений вы ощутите сразу, для других потребуется время. Но, влюбившись в спорт, вы в любом случае испытаете на себе его благотворное влияние.

И если вы ждёте какого-то особого события, чтобы начать заниматься спортом, то оно случится в выходные: 27 и 28 августа в парке искусств «Музеон» пройдёт вторая часть спортивного фестиваля Urban Tri с участием Елены Исинбаевой.

Можно участвовать в интенсивных тренировках и бесплатных танцевальных мастер-классах, слушать лекции о здоровом питании, угощаться витаминными смузи и просто хорошо проводить время в компании людей, которые уже любят или готовы полюбить спорт.

Urban Tri: новые тренировки
#adidasurbantri

Приходите на спортивный фестиваль Urban Tri и найдите свой путь к спорту.