Вся жизнь — театр, а люди в ней — актёры. А что главное в сценическом мастерстве? Во-первых, не переигрывать с эмоциями, чтобы в партере не ёрзали от неловкости. А во-вторых, вовремя менять костюмы, чтобы на балконе не зашлись смехом от несуразицы.

Вот так и в Facebook: глядишь, на чьей-то аватарке красуется государственный флаг или светится эмблема футбольной команды. Зачем они там? Нет, я не против соболезнований странам — жертвам терактов или радости от очередного спортивного трофея. Но ложка должна быть к обеду. Тем более что в Facebook для этого есть две классные функции: временные фото профиля и временные рамки фото профиля. Первой вы наверняка пользовались, а вот о второй мало кто слышал. Расскажу о каждой из них.

Как установить временное фото профиля

Майские праздники, отпуск в красивой стране и даже пробежка на холоде для подготовки иммунной системы к зиме — хороший повод сменить аватарку и привлечь внимание к событиям своей жизни. Правда, убрать их со всеобщего обозрения тоже нужно вовремя, чтобы не было эффекта облезлой новогодней ёлки, которую лень выбрасывать.

Итак, переходим на личную страницу, наводим курсор на снимок профиля и нажимаем на «Обновить».

Как поставить временное фото профиля в Facebook

Выбираем снимок из собственной коллекции или загружаем что-то новое. В появившемся окне находим в нижнем левом углу кнопку «Сделать временным». Кликаем по ней и задаём интервал времени, после которого вернётся прежнее изображение.

Как поставить временное фото профиля в Facebook

Это может быть час, день или, например, 14 700 недель. Да-да, Facebook оптимизма не занимать: социальная сеть верит, что мы с вами можем протянуть до 23 часов 59 минут 31 декабря 2299 года. :) Хотя, скорее всего, к тому времени на нашей аватарке уже успеет запылиться чёрная траурная лента. Её туда поставит хранитель, которому вы доверите свой аккаунт на случай смерти. Как он это сделает? Ответ — ниже.

Как установить временную рамку для фото профиля

Топите за «орлов» в чемпионате Южной Кореи по баскетболу? Поддержите ребят в матче со взрывными «самсунгами» — поставьте рамку для снимка профиля! Перейдя по ссылке, раскройте меню с наборами рамок и пролистайте до самого конца.

Как установить временную рамку для фото профиля в Facebook

Facebook предлагает 58 наборов, каждый из которых включает в среднем по 5–7 рамок. В основном они посвящены спортивным лигам, хотя есть и универсальные коллекции, например «Музыка», «Благие цели», «Игры». К слову, та самая чёрная лента замыкает набор «Общие».

Обратите внимание, рамки тоже могут быть временными: от оборота часовой стрелки до наступления 2300-го.