Новые рекорды

Если во Всемирный день шопинга не было поставлено ни одного рекорда, значит, это не Всемирный день шопинга. Акция становится всё популярнее, привлекая новых и новых участников, так что объёмы продаж растут из года в год.

Нынешняя распродажа стартовала стремительно: первый миллиард долларов продавцы заработали всего за несколько минут после её начала.

За 10 часов выручка превысила общий результат предыдущего Всемирного дня шопинга, а итоговый объём продаж составил 17,8 миллиарда долларов. Для сравнения: в 2015 году этот показатель был равен 14,3 миллиарда долларов.

В распродаже участвовало более 6 миллионов покупателей, которые сделали в общей сложности 35 миллионов оплаченных заказов. Россияне совершили 11 ноября в 31 раз больше покупок, чем в обычный день, а по сравнению с прошлогодней распродажей количество заказов увеличилось вдвое. Средний чек составил примерно 700 рублей.

По товарным категориям особых сюрпризов не было: у российских покупателей популярностью пользовались мобильные телефоны и аксессуары, одежда, средства для макияжа и ухода за ногтями, а также товары для праздников.

Самыми продаваемыми товарами в мире стали средство от чёрных точек, фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 и лак для ногтей.

Интересная тенденция: люди всё чаще покупают с помощью мобильных устройств. Приложение AliExpress стало лидером по скачиванию в разделе «Покупки» Google Play и App Store в 41 стране мира.

Статистика LetyShops

С популярностью распродаж и китайских интернет-магазинов растёт популярность экономных покупок с кешбэком. 11 ноября российские любители онлайн-шопинга с помощью кешбэк-сервиса LetyShops сделали более 930 000 заказов на AliExpress. Просто представьте, это 1/35 всех заказов распродажи в мире!

В первые минуты после начала распродажи на сайте LetyShops находилось 19 тысяч человек. Чтобы стал понятен масштаб происходящего, поясню на примере: это 47,5 самолёта Boeing 777-200 с салоном, разделённым на два класса. Самый большой кешбэк составил 94 401 рубль — можно купить, например, iPhone 7 Plus.

Кешбэк-сервис приготовил для участников распродажи на AliExpress знатные подарки. Во-первых, 110 призов, разыгранных между всеми, кто покупал что-нибудь на AliExpress 11 ноября с помощью LetyShops: 30 спортивных браслетов Xiaomi, 30 портативных аккумуляторов Mi Power Bank, 30 смартфонов Xiaomi Redmi Note 3 Pro, 10 квадрокоптеров Syma и 10 планшетов Xiaomi Mi Pad 2. Во-вторых, между всеми, кто накопил 100 и более рублей кешбэка, разделили 500 000 рублей.

«Чёрная пятница — 2016»

Ноябрь — время самых грандиозных распродаж. Уже началась «чёрная пятница» — праздник, о котором вряд ли стоит напоминать уважающему себя шопоголику.

В этом году впервые в России кешбэк-сервис LetyShops проводит «чёрную пятницу» с настоящими скидками и клёвыми призами общей стоимостью 1 миллион рублей.

Специально для клиентов LetyShops популярные российские и зарубежные магазины снизили цены на товары. Чтобы увидеть все предложения, зарегистрируйтесь на странице акции. Простым смертным такие скидки даже не снились.

Впрочем, наивно полагать, что дело ограничится только скидками. Все, кто проведёт «чёрную пятницу» с LetyShops, участвуют в розыгрыше 35 призов: пяти iPhone 6s (64 ГБ), 10 камер GoPro Hero+ LCD, 10 настольных грилей Tefal и 10 книг PocketBook Basic 2 (614). Призов хоть и меньше, чем 11 ноября, зато они куда дороже и интереснее.

Между теми, кто за время распродажи накопит от 500 рублей кешбэка, разделят 500 000 рублей. Эти деньги пополнят баланс в личном кабинете LetyShops, а вывести вы их сможете любым удобным способом: на карту, счёт мобильного телефона, кошелёк WebMoney, Qiwi или «Яндекс.Деньги».

По-настоящему крупных распродаж в году не так много, а тех, где цены и впрямь ниже обычного, — ещё меньше. С LetyShops «чёрная пятница» становится действительно выгодной: здесь и реальные скидки, и кешбэк, и шанс выиграть отменные призы. Такое бывает лишь раз в году.

Отправиться на распродажу