Как работает MeisterTask

MeisterTask является прямым конкурентом другого популярного менеджера проектов Trello и эксплуатирует такой же принцип организации рабочего процесса — канбан.

Для каждого проекта вы создаёте отдельную рабочую панель, на которую можно добавлять столбики с относящимися к нему задачами. Каждый столбец подразумевает текущий статус задачи. Классический пример: можно создать столбики «На очереди», «В работе», «Завершено» и перемещать между ними задачи в зависимости от их статуса. Такой подход обеспечивает очень наглядный контроль над ситуацией в проекте.

1

Задача представляет собой карточку, которая раскрывается по клику. Раскрыв её, можно добавить срок выполнения, таймер, теги, описание, список подзадач и прикрепить различные файлы. Здесь же присутствует блок комментариев для обсуждения работы над задачей.

2

Открыв любой проект, в правой части экрана вы увидите панель с двумя вкладками: «Активность» и «Фильтр». На первой отображаются действия участников проекта, а на второй можно фильтровать задачи по участникам, за которыми они закреплены, а также по тегам, сроку выполнения и статусу.

3

Создатель проекта может добавлять в него участников, отправляя пригласительные письма по email. Он же контролирует их уровень доступа к задачам. В меню «Статистика» создатель видит отчёты и метрики с информацией о ходе работы и количестве времени, потраченного на задачи разными участниками.

4

Взаимодействие с другими сервисами

Важная отличительная черта MeisterTask — возможность интеграции с MindMeister, редактором ментальных карт от той же команды разработчиков. В последнем вы можете изобразить любой проект в виде наглядной схемы, указав логические связи между блоками задач, а затем синхронизировать их с новым проектом в MeisterTask. Это поможет разобраться в делах, если перед вами по-настоящему сложная работа.

Кроме того, MeisterTask умеет взаимодействовать с другими сервисами. Среди них — GitHub, BitBucket, Office 365, Slack и ZenDesk. К примеру, подключив Slack, вы сможете добавлять новые задачи в MeisterTask прямо из этого мессенджера.

Плюс ко всему есть функции импорта задач из сервисов Trello и Asana.

Тарифы и ограничения

Пользоваться MeisterTask можно бесплатно. Но в таком случае вам не позволят просматривать статистику выполненных задач и подключать больше двух сторонних сервисов.

Оформив подписку стоимостью 9 долларов в месяц (за каждого пользователя), вы снимете эти ограничения и получите несколько бонусов. В числе последних — опции для оформления проектов и настройки для автоматизации работы с задачами.

Мобильные версии

Помимо веб-версии, MeisterTask доступен в виде мобильных приложений для Android и iOS.

Общее впечатление

MeisterTask входит в число самых красивых, функциональных и удобных сервисов для управления проектами. Поклонникам методологии канбан точно стоит познакомиться с ним ближе.

Если сравнить MeisterTask с Trello как наиболее близким аналогом, найти однозначного победителя будет непросто. В целом оба сервиса очень похожи, и большинство отличий между ними сводятся к мелким нюансам.

В то же время Trello взаимодействует с гораздо большим количеством сервисов. К тому же он существует дольше, а потому пока выглядит более отшлифованным продуктом, чем MeisterTask, что особенно заметно по работе мобильных приложений.

Зато интеграцию с ментальными картами, детальную статистику результатов работы и встроенный механизм отслеживания времени вы найдёте только в MeisterTask.