За каждым активным пользователем Сети тянется длинный цифровой след из писем, фотографий, лайков и комментариев в социальных сетях. С помощью анализа этих данных можно не только составить достаточно точный портрет пользователя, но и предсказать его будущее. Predictive World демонстрирует это на практике всем желающим.

Predictive World

Для более полного изучения личности вам понадобится предоставить доступ к своему профилю в Facebook. Однако работа Predictive World строится не только на основе анализа лайков и комментариев в этой социальной сети, как в сервисе Apply Magic Sauce. В Predictive World полученная о вас информация сверяется со статистическими данными из многочисленных источников, на основе чего делается прогноз о наступлении того или иного события в вашей жизни.

Predictive World: анализ

Разумеется, не вся информация, собранная или угаданная о вас, окажется достоверной. На этот случай разработчики предусмотрели возможность редактирования некоторых данных. При этом сразу же изменяются все связанные параметры, например количество ежедневно выкуриваемых сигарет и вес влияют на продолжительность жизни, а размер зарплаты на удовлетворённость от работы.

Хотя сервис Predictive World запущен в рамках рекламной кампании новой компьютерной игры, результаты его работы выглядят очень достоверно. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно.

Predictive World →