Сегодня бумажные блокноты и ежедневники потеряли свою прежнюю значимость, уступив место электронным носителям информации. Последние имеют одно неоспоримое преимущество: пространство для ввода информации почти бесконечно. Бумага же — ресурс ограниченный, и потому любителям орудовать ручками и карандашами приходится регулярно менять блокноты. Решить эту проблему призван Everlast Notebook — блокнот, в котором можно писать бесконечно.

Everlast Notebook
kickstarter.com

Внешне это вполне обычный блокнот — блок листов, объединённых металлической спиралью. Однако отличия если и не видны невооружённым взглядом, то быстро обнаруживаются в процессе использования. Листы Everlast сделаны из полиэстера, который и визуально, и тактильно очень напоминает бумагу. Однако всё написанное на нём может быть легко стёрто неограниченное количество раз. То есть, исписав блокнот, вы можете удалить всю информацию и продолжать свои записи. Процедура очистки проходит легко и просто: достаточно провести по написанному влажной тканью.

Но что, если старые записи представляют для вас ценность? Авторы проекта предусмотрели это и создали специальное приложение для оцифровки написанного, а также поместили на каждую страницу блокнота QR-код. С помощью приложения пользователи могут чётко и быстро отсканировать изображение. А QR-код присвоит странице порядковый номер в блокноте, благодаря чему информация никогда не перепутается. Содержимое блокнота будет оцифровано и передано в облачное хранилище.

Everlast Notebook: работа с приложением
kickstarter.com

Писать в Everlast Notebook можно ручкой Pilot Frixion, которая поставляется в комплекте. Авторы гарантируют, что её чернила после 15 секунд высыхания не оставят следа на другой странице при соприкосновении.

Блокнот будущего поступит в продажу в апреле 2017 года по цене около 34 долларов.

Everlast Notebook на Kickstarter →