Характеристики Xperia L1 на фоне разнообразия современного рынка смартфонов выглядят стандартно. Устройство с двумя слотами для сим-карт имеет четырёхъядерный 64-битный процессор MediaTek MT6737T с частотой 1,45 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.

Объём встроенного пространства для хранения данных — 16 ГБ. С помощью карты microSD он увеличивается на 256 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 2 620 мА·ч.

На лицевой стороне смартфона — 5,5-дюймовый экран с разрешением 720p и 5-мегапиксельная камера для селфи. Разрешение основной камеры Xperia L1 — 13 Мп. Она оснащена светодиодной вспышкой и поддерживает автофокусировку.

На телефон установлена специальная версия Android 7.0, которая умеет подстраиваться под привычки пользователя. В зависимости от того, где человек находится и что он делает, изменяются настройки уведомлений, громкость звонков, яркость экрана и другие параметры. Например, вечером Xperia L1 автоматически переходит в режим «Спокойной ночи»: отключает звук и вибрацию и устанавливает яркость на минимум.

Новый смартфон оснащён функцией Smart Cleaner, которая работает в фоне и улучшает производительность устройства. К примеру, самостоятельно завершает ненужные процессы и очищает кеш.

У представленного телефона мало общего с Xperia L, несмотря на одну и ту же букву серии. Xperia L1 выглядит более утончённо и стильно, чем смартфон Sony, вышедший в 2013 году. Тем не менее новое устройство сохраняет элементы классического дизайна компании, выглядит плоским и имеет закруглённые края. Вес составляет 180 граммов.

Аппарат появится на полках магазинов в конце апреля в трёх цветовых вариантах: белом, чёрном и розовом.

Официальная страница Sony Xperia L1 →