1. NN Investment Partners

Студенты-магистры, специализирующиеся на финансах, знакомые с программированием и работой с базами данных, приглашаются на стажировку в крупную голландскую инвестиционную компанию. Прошедшие отбор будут работать 36 часов в неделю и получать зарплату в размере 600 евро в месяц.

Дедлайн: заявки принимаются до тех пор, пока не будет найдено необходимое число стажёров.

Узнать подробнее →

2. ArtsLink Five

Пятинедельная стажировка для тех, кто работает в сфере искусства. Прошедшие отбор смогут расширить свои знания об американском искусстве, познакомиться с другими талантливыми участниками программы, а также поработать над собственным проектом и получить обратную связь. Кандидаты должны написать несколько небольших эссе, а также предоставить примеры собственных работ. Организаторы программы оплачивают перелёты, проживание, а также прочие расходы в течение пяти недель.

Дедлайн: 15 октября.

Узнать подробнее →

3. OSCE Research Fellowship

Парламентская ассамблея ОБСЕ два раза в год набирает 8–9 стажёров для работы над научными проектами и другой помощи. Одно из требований — интерес к политике на постсоветском пространстве. Заявки подаются заранее: для начала стажировки ближайшей зимой необходимо отправить документы до 1 октября. Стажёры будут работать в Вене или Копенгагене.

Дедлайн: 1 октября.

Узнать подробнее →

4. ACTED Internship

Крупная неправительственная организация ACTED ищет стажёра для проекта в Тунисе, посвящённого гуманитарной помощи жителям Ливии. Стажёр будет участвовать в создании коммуникационной стратегии, а также взаимодействовать со спонсорами и писать отчёты. Оплачиваются расходы на питание и проживание, а также предоставляется небольшая стипендия.

Дедлайн: 24 июня.

Узнать подробнее →

5. Совет по правам человека ООН

Стажировка в Совете по правам человека проходит два раза в год: с января по июнь и с июля по декабрь. Кандидаты должны свободно владеть по крайней мере двумя из официальных языков ООН, а также знать на среднем уровне английский и французский.

Дедлайн: 30 сентября.

Узнать подробнее →

6. Internationales Parlaments-Stipendium

Пятимесячная программа (с 1 марта по 31 июля) для выпускников университетов, отлично знающих немецкий язык. Включает в себя лекции, семинары, мастер-классы, а также работу в аппарате одного из депутатов германского Бундестага. Всего в программе ежегодно принимают участие более 120 стажёров из десятков стран мира.

Дедлайн: 30 июня.

Узнать подробнее →

7. Всемирная торговая организация

ВТО набирает студентов и выпускников на краткосрочные (до 24 недель) стажировки в течение всего года. Стажёры получают стипендию в размере 60 швейцарских франков в день. Кандидаты должны иметь бакалаврскую степень, а также закончить как минимум первый год обучения по магистерской или аспирантской программе.

Дедлайн: заявки принимаются в течение всего года.

Узнать подробнее →

8. Médecins Sans Frontières

Médecins Sans Frontières набирает стажёров для работы по разным специальностям (коммуникации, HR и другим) в Нью-Йорке. Стажёры будут получать зарплату в размере 11 долларов в час, однако должны сами найти и оплатить проживание. Работа не требует медицинского образования, однако интерес с гуманитарной помощи и медицине необходим.

Дедлайн: 18 августа.

Узнать подробнее →

9. UNESCO Institute for Lifelong Learning

Краткосрочная стажировка (1 месяц) для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере образования или государственного управления. ЮНЕСКО покрывает все расходы участников, а также предоставляет рабочее место и доступ к библиотеке института для работы над собственными проектами.

Дедлайн: 15 июня.

Узнать подробнее →

10. Google

Одна из самых известных компаний мира ищет студентов, обучающихся по бакалаврским или магистерским программам в области компьютерных наук, для прохождения стажировки в одном из американских офисов. Стажировка продлится 12–14 недель. Предпочтение отдаётся тем студентам, которые планируют окончить университет уже в 2018 году.

Дедлайн: 16 июня.

Узнать подробнее →