У Mobvoi, сформированной из бывших сотрудников Google и Nokia, уже есть опыт создания носимой электроники. В прошлом году после успешной кампании на Kickstarter часы Ticwatch 2 были запущены в массовое производство и пользовались большим спросом. В этом году Mobvoi собирается выпустить на рынок сразу две модели.

Ticwatch E
Ticwatch E

Новые Ticwatch E и Ticwatch S получили в качестве операционной системы Android 2.0, став ещё привлекательнее в глазах пользователей. Обе модели построены на базе чипа MTK MT2601, имеют круглый OLED-дисплей с диагональю 1,4 дюйма и разрешением 400 × 400 пикселей, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти.

Ticwatch S
Ticwatch S

Набор датчиков стандартный и включает пульсометр, акселерометр, гироскоп и GPS. Из средств коммуникации у новых Ticwatch имеется Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11n. По словам создателей, встроенного аккумулятора на 300 мА·ч достаточно на двое суток работы. Кроме того, часы получили влагозащиту по стандарту IP67.

Отличие же двух моделей заключается в антенне GPS, дизайне и доступных вариантах расцветок. Младшие Ticwatch E (от слова Express) имеют встроенную антенну, тогда как у старшей версии S (Sport) она более мощная и располагается в ремешке. Из-за этого Ticwatch S немного тяжелее: 45,5 против 41,5 г.

Сейчас Ticwatch E и S можно заказать на Kickstarter за 119 и 139 долларов соответственно. Конкуренты Mobvoi просят за аналогичные по функциональности модели в два, а то и в три раза больше.