Использование карбона позволило сделать Pitaka очень компактным и почти невесомым, а благодаря модульной конструкции каждый может скомпоновать идеальный для себя кошёлек.

Pitaka: внешний вид

Pitaka состоит из шести отдельных блоков, полностью сделанных из углеродного волокна. Они удерживаются между собой при помощи расположенных в определённых местах магнитах, поэтому весь кошелёк в собранном виде не больше стопки кредиток.

Pitaka: блоки

Несмотря на компактность, в него помещается до десяти защищённых RFID-блокировкой карт, немного наличности, монеты, а также ключи, сим-карты и прочие мелочи. Всё это можно быстро и легко достать, просто развернув кошелёк двумя пальцами.

Pitaka: содержимое

Для тех, кому такой функциональности будет недостаточно, создатели Pitaka предусмотрели возможность добавить модули расширения. Среди них есть дополнительные отсеки для карт, модуль с зажимом для наличных, коробочка для мелочей и мультитул с открывалкой и несколькими инструментами.

Средства на запуск кошелька в массовое производство уже собраны, но его по-прежнему можно заказать на Kickstarter за 69 долларов. Доставку обещают уже в следующем месяце.