Одинокий старик сидит на крыльце своего дома. Поглаживая аккуратную седую бороду, он печально смотрит вдаль — туда, где осталась большая часть его жизни. У дома появляется почтальон. Он держит в руках письмо. Старик берёт конверт, открывает и вчитывается в текст. Спустя мгновение он забегает в дом, надевает походный рюкзак и отправляется в путь.

Игра Old Man’s Journey рассказывает о простых истинах через жизненный опыт пожилого человека. Во время путешествия старик предаётся воспоминаниям, раскрывающим историю его жизни. Игрок же учится на его ошибках, чтобы не совершать своих.

Old Man's Journey

Проникнуться историей героя и прочувствовать настроение каждой сцены помогает не только сюжет, но также музыка и декорации. Настроение по ходу игры меняется: безоблачное небо затягивают свинцовые тучи, ярко вспыхивают молнии, а в памяти старика всплывают всё более тоскливые воспоминания о том, какие ошибки он совершил.

Вместе с погодой меняется и музыка. Задорная мелодия, подталкивающая нас вместе с героем отправиться в путешествие, сменяется волнующими минорными нотами, а в кульминационный момент музыка создаёт у игрока крайне неуютное ощущение, будто бы сам оказался под проливным дождём во французской провинции.

Old Man's Journey 2

Геймплейные механики органично вплетены в игру и не отвлекают от истории. На уровне вам нужно провести персонажа из пункта А в пункт Б. Делается это при помощи изменения ландшафта. На каждую задачу уходит не так много времени.

Постепенно головоломки усложняются, на локациях появляются новые элементы, с которыми нужно взаимодействовать. Основная цель игры — провести вас по сюжету, поэтому даже ближе к концу вы быстро сможете пробежаться по уровню.

Old Man's Journey 3

Old Man’s Journey — прекрасный образец качественной игры. Сюжет простой, но эмоциональный и цепляющий. История подаётся игроку на всех уровнях восприятия. Кто-то может пожаловаться на лёгкие задачки, но это всё же интерактивная новелла, напоминающая иллюстрации к детским книжкам, в которую могут играть как взрослые, так и дети.

Old Man's Journey
Old Man's Journey
Developer: Broken Rules
Price: 379 р.