О чём говорят мужчины. Продолжение

  • Комедия.
  • Россия, 2018.

Камиль, Саша, Лёша и Слава снова в строю и готовы разразиться забавными стендапами о всех извечных мужских думах. Чтобы собрать материал для фильма, у них было целых восемь лет. Но у хороших шуток нет срока годности, а эти артисты уже давно всем всё доказали. Надеемся, что и в этот раз они не подведут.

Секретное досье

  • Драма, биография.
  • Великобритания, 2017.

А вот Спилберг, у которого вроде бы куда более серьёзная репутация, всё-таки подвёл. Его новый фильм «Секретное досье» был шесть раз номинирован на «Золотой глобус» и не получил ни одной награды. Две номинации на «Оскар», видимо, тоже обойдут историю публикации секретных документов о Вьетнамской войне стороной.

Причина кроется в чрезмерно затянутом хронометраже и в не доведённой до ума драматической основе фильма. Всё это, безусловно, способствует хорошему сну, но не лучше ли отсыпаться в мягкой постели, чем в неудобном кресле кинотеатра?

Все деньги мира

  • Криминал, биография.
  • США, 2017.

Видимо, годы берут своё и в случае с Ридли Скоттом. Внеплановая замена Кевина Спейси на Кристофера Пламмера по причинам, давно всем известным, оказалась вполне удачной. Канадец достойно сыграл роль Джона Пола Гетти, одного из первых в истории долларовых миллионеров, за что был отмечен номинацией на «Оскар». Но сам фильм довольно беззуб и не может заставить переживать за судьбу похищенного внука главного мирового богача.

Дикий

  • Боевик, драма.
  • Канада, 2018.

А вот Лин Одинг, режиссёр фильма «Дикий», обращается с годами совершенно иначе. Он будто бы возвращает зрителя в детство, где фильмы записывались на VHS-кассеты, а боевики казались простыми и незатейливыми.

История про честных лесорубов, совершенно случайно втянутых в дела наркоторговцев, очень проста. Зато во все сюжетные повороты она входит как нож в масло, причём максимально брутально благодаря Джейсону Момоа и Стивену Лэнгу. Про полноценный поход в кино не знаю, а вот дома фильм точно можно смело посмотреть.

Чёрная Пантера

  • Премьера: 26 февраля.
  • Фантастика, боевик.
  • США, 2018.

Великодушно уступив несколько дополнительных прокатных дней фильму «Лёд», «Чёрная Пантера» десантируется в кинотеатры страны. И этот фильм не оставит равнодушным никого. Одни увидят красивую и сочную картинку, крутой саундтрек, динамичные сражения и увлекательную историю про африканского лидера Т’Чаллу, направо и налево раскидывающего врагов.

Другим будет интересно поразмышлять о последствиях колониализма, политике изоляционизма, вопросе миграции и других современных геополитических проблемах. Многие кинокритики называют «Чёрную Пантеру» лучшим фильмом студии Marvel, и я считаю, что это не слишком громкие слова для такой картины.