Джордж Мартин приоткрыл завесу тайны над готовящимся приквелом «Игры престолов». Если ранее уже сообщалось о времени действия сериала, то сейчас появились подробности о некоторых персонажах и жизни Вестероса. Отметим самое главное со слов автора.

100 королевств Вестероса

Вестерос

Во время завоевания Эгона было 7 королевств, однако если углубиться в историю, то когда-то их было 9, 12 и больше. В приквеле Вестерос и вовсе делится примерно на 100 королевств, поэтому он будет куда более опасным, хаотичным и беззаконным, словно Дикий Запад.

Старкам — быть

Учитывая тот факт, что Старки произошли от Первых Людей, то очевидно — они должны быть в приквеле. Мартин это подтвердил и добавил, что также будут и различные фантастические существа, в том числе лютоволки, мамонты и, конечно Белые Ходоки, на которых и завязан сюжет.

Ланнистеров не будет — по крайней мере, поначалу

Утёс Кастерли

Приквел предшествует появлению семьи Ланнистеров, отметил автор. Однако есть другая семья, которая обитала в будущем замке Ланнистеров — Кастерли. Именно поэтому замок и назван Утёс Кастерли. Предполагается, что основатель дома Ланнистеров Ланн Умный при помощи обмана отнял этот замок.

Главных действующих лиц нет

В приквеле, как и в «Игре престолов», будет целый ансамбль действующих лиц. Не будет главного актёра или актрисы, вокруг которых вращался бы весь сюжет — нас ждёт большой состав первостепенных героев и второстепенных лиц. Если верить предыдущим новостям, то в число главных героев войдут персонажи Наоми Уоттс, Наоми Аки и Денис Гоф.

Сериал может получить неожиданное название

Мартин отметил, что у приквела всё ещё нет официального названия. Это может быть «Длинная ночь», однако выбор усложняет тот факт, что так назывался третий эпизод 8-го сезона «Игры престолов». На данный момент существует ещё несколько вариантов, в том числе «Самая длинная ночь» — против него не возражает и сам автор.

Длинная ночь

Сейчас Джордж Мартин вовлечён во множество проектов, пилот нового сериала — далеко не единственный. Хотя сам он отмечает, что серьёзно занят лишь шестой книгой цикла «Песнь льда и пламени» под названием «Ветра зимы». Когда она выйдет, пока неизвестно, но приквел «Игры престолов» ожидается уже в конце 2020 года или в начале 2021-го.