Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Как получить больше удовольствия от вкуса еды

7 декабря 2015 Еда
Вы наверняка слышали, что медленный приём пищи уберегает от переедания. Оказывается, если есть не торопясь, получаешь больше удовольствия от вкуса блюда.
Фото автора Мария Шерстнёва
Мария Шерстнёва

Как получить больше удовольствия от вкуса еды
Избранное

Всё дело в том, что наш язык немного неуклюж. Он здорово определяет шесть основных вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький, умами и, по последним данным, вкус жира. Однако, согласно исследованиям, опубликованным в октябре этого года, более сложные вкусовые комбинации можно уловить только при помощи носа, причём не вдыхая аромат.

Важно медленно есть и дышать носом в это время. Когда вы дышите через нос, поток воздуха создаёт «стену» между ртом и горлом, предотвращая попадание летучих веществ в лёгкие. Когда вы выдыхаете, воздух проходит от задней части полости рта к носу и несёт туда эти летучие вещества.

Если вы слишком быстро закидываете еду в «топку», вы нарушаете эту модель и не воспринимаете в полной мере разнообразие нюансов вкуса. Наверное, это не имеет особого значения, если вы едите гамбургер, но, когда вы наслаждаетесь шедевром высокой кухни со сложной гаммой вкусов, замедлитесь, дышите и смакуйте!

Источник статьи: Enjoy Your Food Even More By Slowing Down
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях